mufei1

一岁零八个月了还不敢单独走路,正常吗?

女宝宝.现在什么都会说.就是说不清楚.比如"妈妈晚安"她就说成"妈妈歪哎".走路就麻烦了.在床上可以来回走.在地上就要拉着手走.哪怕就是一个5岁的小孩拉着她都能走.放手了就不行了.就会大声叫"拉拉"或者就是叫你.

renxiaodong1987

你的宝宝是不是学走路时摔过啊,我觉得宝宝心里有摔过怕疼的阴影,所以一直不敢自己独立行走,妈妈不防在地上铺上厚垫子,让宝宝在上面练习独行,摔倒也不会疼,慢慢的宝宝应该就不会害怕独行了。

提问者对回答的评语:谢谢.明天买个地毯试试.

乐上天

不正常,正常的宝宝在不缺钙的基础上,8-10个月就会走,一般在8-18个月这段时间会走路是正常的,反则不正常,你可以带他到医院去做个全面的微量原素检查。小孩子有毛病最苦的是父母,及早治疗才是上上之策。希望对你有帮助。

乐上天

医生一般会建议宝宝1岁以后学走路,主要好像是担心宝宝腿部的骨骼承受不了身体的重量而造成畸形.
小儿学步的年龄不一,是由体重、身体状况和学步的经历等多种因素决定的。有的小孩不到周岁就会走路,而且走的较稳,有的则不同,虽然身体状况也好,看起来天资聪明,也挺有灵气的,就是学走路较晚!其实,每个小儿的发育方式不一样,主要是由遗传决定的——这里指的是正常遗传,无论是学步、长牙、学说话的快慢、青春发育的迟早,还是身材的高矮,一般都与家庭遗传有关。小儿学步一般开始于12~14个月之间。学走路的规律是先站后走。小儿一般在10~12个月之间开始会站立,起初小儿学步用手扶着慢慢移步,先是双手,后是单手,最后凭借已有的平衡力脱手而立,有的小儿从不爬行,坐着坐着就站起来了。一般来说,爬的快的小儿学步则慢;爬的慢和根本不爬的学步则快。
婴儿过早学走路还容易近视:婴儿在1周岁前是不宜学走路的,应该让他爬,否则会影响他视力的正常发育。婴儿视力发育尚不健全,爬行可使他看清自己能看清的东西,这有利于他的视力正常发育;相反,过早学走路,孩子因看不清眼前较远的景物,便会努力调整眼睛的屈光度和焦距来注视景物,这样会对他娇嫩的眼睛产生疲劳损伤。 此外,过早让婴儿走路,会增加"X"形和"O''形腿的发生率,这也应当引起家长们的注意。

YSS830

正常呢,在床上能走就证明地上也能走,现在不能走是因为她不想走,或不敢走。多走一下,就好

liu16020219

慢慢来,说话不清楚是很正常的,过了两周岁你就会发现宝宝说话越来越清楚,越来越有条理,走路也是一样、

信源妈妈

只要拉着或者床上都能走,就说明没有问题。
我有个朋友他家小孩就因为摔过一次到18个月才敢独自走的。
你可以站在宝宝的前面,离开一小段路,鼓励宝宝走过来。然后慢慢拉开距离。
不用心急,要有耐心!

冰情似水

楼主不要担心,孩子走的早晚是个人的问题,不必过多的担忧的,照你说的这种情况你的宝宝应该快会走了,慢慢了,多鼓励鼓励他,让他不必害怕,这样也许会走的快些!

雅玲宝妈

她可能是胆子小不敢走,你放手然后你站在她面前叫她走到你面前,这样多走几次他就不怕了,也可以带她出去外面多走走。