my爱宝贝

宝贝最近老是吐

我的宝宝20个月了,最近饭后,晚上喝完奶老是吐。别的都很正常。特别是晚上喝完奶就吐,吐上来味道很浓。希望有经验的帮忙指点下。谢谢!

陈多多75

应该是吃什么胃寒了,多给宝宝喝点温开水啊!我家宝宝前两天也是这样的。少吃点,多喝水就好了!

乐上天

减少吐奶需注意如下:
1. 适量喂食,切勿过多。
2. 少量多餐,以减少胃部所承受的压力。
3. 每次喂奶中及喂奶后,让宝宝竖直趴在大人肩上,轻拍宝宝背部,这个动作可将吞入胃中的空气排出,以减少胃的压力。
4. 喂奶时不要太急、太快,中间应暂停片刻,以便宝宝的呼吸更顺畅。
5. 奶瓶开孔要适中,开孔太小则需要大力吸吮,空气容易由嘴角处吸入口腔再进入胃中;开孔太大则容易被奶水淹住咽喉,阻碍呼吸气管的通路。
6. 在喂食完毕后,不要让宝宝马上平躺,先把上半身挺直坐一会儿,并轻拍其背部。在躺下时,也应将宝宝上半身垫高一些,最好是右侧卧,这样胃中的食物不易流出。
7. 在喂食之后,不要让宝宝有激动的情绪,也不要随意摇动或晃动宝宝。

心羽QQ

20天宝宝吐奶很正常,少食多餐,吃完竖着拍嗝。

信源妈妈

天气变冷了,冲奶粉的时候,将水温稍微高一些。
注意让宝宝保暖一些,不要着凉。

爱静子

是受凉了,吃点午时茶,暂时不要吃奶,喂点稀饭,我儿子前段时间也是这样,现在好了,如果有点不消化,还可以吃点小儿健胃消食片!这两天不要吃得太油

冬天QQ

宝宝是消化不良引起的,喝些四磨汤,一天多就会好的,很有效果

慕容芊辰

是不是吃多了啊,宝宝的胃肠消化不良,注意别给宝宝吃凉的食物