lirain

孩子从幼儿园回来,家长应从哪些方面培养孩子?

lirain

2岁多的孩子正处在学知识爆炸的年龄阶段,你所教的所有的东西他都会很快的掌握,他的记忆力和学语言的能力很强,很多孩子可以把妈妈讲的故事一字不漏的背下来。所以,要充分利用孩子记忆的黄金阶段,让孩子多背些经典,13岁以前做到满腹经纶,这对他一生都很重要。我认识的一个朋友,小学毕业后把所有的中国经典都熟烂于胸,比中文系的大学生还博学。13岁以后人的记忆力减推,理解力上升,这时孩子会逐渐理解他所背的经典的深刻内含。背经典时不用考虑难易,直接从大学中庸孟子论语开始,对于孩子来说,背这些东西很容易,家长象读儿歌一样读给孩子听,让孩子呀呀学语,逐渐记忆。不用理解只求熟背。到4岁左右建议家长让孩子学学钢琴。左右手的配合对开发孩子左右脑特别有好处,只求开发大脑不求学成多少级,让孩子在没有压力的情况下开发大脑。教育孩子是一项长期的需要耐心的工作,家长要用爱来引导孩子,千万不要打骂孩子。希望您的孩子能健康快乐活泼聪明!

沙沙妈妈

你可以给他报一些特长班,这样可以由专业的人来教她。

Happy子墨

多给他买些儿童童话漫画书籍,他会慢慢形成自己独特的个性,如果发现他在那方面有兴趣,就主动帮助他发展。

儿科专家

你可以先观察他对那方面比较感兴趣,再从他的兴趣爱好方面入手,这样更利于他的发展。

seven

你可以让他参与到你的家务中来,各种蔬菜、炊具都会引起他的兴趣,这样可以锻炼他的动手能力,在动手的中间还可以讲故事。

shaman

每天至少要有一个小时时间陪孩子,聊天游戏学习都可以

xiaodouzi

我觉得给岁多的孩子报特长班有点早啊,
能力有点接受不了,太小了,、
你可以顺其自然发展啊,可以等上小学再说啊