ruibaobao520

怀孕9个多月了,是不是就不需要再胎教了呢?

我现在怀孕9个多月了,是不是就不需要再胎教了呢?

yrhi123

胎教应贯穿整个孕育过程,产前一个月也应坚持。随着产期的临近,孕妇也往往越发心里不安,有许多忧虑。这时孕妇应该清楚,只要胎儿还没有降生,自己肩负的养胎、护胎与胎教的任务就还没有完成。一定要精神振奋,全身心地坚持胎教到最后一刻。在坚持胎教的同时,孕妇也会从中感觉到充实与快乐,对临产前的身心都会非常有帮助。

幸福安佳

胎教并不是什么时候都适宜的,也有它的最佳时间。
胎儿大脑细胞分裂增殖有两个高峰期,第一个高峰期是怀孕的2—3个月,第二个高峰期是怀孕的7—8个月。因此总的来说这两个时期是对宝宝进行胎教的黄金时期。
胎儿到了9个月大,由于已有了视觉能力,对光有了反应,因此可让宝宝通过母体的腹壁享受一些阳光。在晴朗的日子里,孕妇最好到公园散散步。散步时,可将手放在腹上,轻轻地和宝宝说:“宝宝,你知道现在的阳光多好吗?”适量的光线和母亲温柔的声音,对即将出生的胎儿而言,是一种良性的刺激。

guaibao0425

亲可以放些轻音乐听的哦,这样自己的心情也会很好的啊。我怀孕的时候,就是偶尔摸着肚子给宝宝讲话,没有其它的胎教。

小栋乖乖

还是继续做胎教吧,并且要学习更多的育儿知识,为进一步的早教做准备
加我的QQ1719307222。我的空间有好多早教的文章哦,愿和你一起陪伴孩子的成长.祝宝宝健康快乐每一天!

小玲妈咪

音乐胎教是有一定的科学道理的,通常是建议在怀孕五六个月的时候,宝宝有了听力开始的,但也无所谓什么早点迟点的,虽然有道理,但没说一定有什么效果的。孕妇心情好就可以了

丰浩宇

胎教应贯穿整个孕育过程,产前一个月也应坚持。

如意我的宝贝

这个时候宝宝的各个器官都发育的比较成熟了,你就更需要胎教了啊,可以和他说说每天发生的事情啊