巧媳妇妈妈

宝宝湿疹

宝宝快四个月了,面部湿疹时好时坏,好担心!
有什么好方法没有?
看到宝宝把额头伤的血迹斑斑,心好痛

冰冰精灵

湿疹优势很顽固,常会持续几个月。精心的护理不但能防止并发症的发生,还会减轻症状。

1、保持宝宝双手的清洁,经常帮宝宝剪手指甲。

2、避免搔抓,以免感染,湿疹十分痛痒,宝宝常会用手抓,抓挠会引起皮肤的细菌感染。

3、不能用肥皂、热水洗患处皮肤。因为肥皂和热水会将皮肤表面的油脂洗掉,使皮肤更加干燥,还会刺激肌肤。

4、如果怀疑是食物引起的,请医生提供营养丰富,不易引起湿疹的健康食谱,不要随意禁止孩子吃东西时间。时间不同,机体对同一种食物的反应也不同,擅自禁止宝宝吃多种食物,会导致宝宝营养不平衡。如果湿疹不十分严重,在没有医生的指导下,就不要随意更改孩子的食谱。

5、减少洗澡时间和次数,每周最多洗3次澡,时间不超过5分钟

6、别让孩子去含氯的游泳池或含盐分的水(海水)中游泳。

7、给宝宝穿上棉质的宽大衣服,避免衣物摩擦加重湿疹。

避开防治湿疹在饮食上的忌讳

(1)尽量采用母乳喂养,一般来讲,人奶容易引起湿疹,极个别者也可由母乳引起。

(2)添加辅食时,应由少到多一种一种地加,使孩子慢慢适应,也便于家长观察是何种食物引起过敏。

(3)已患了湿疹的孩子,应避免或减少食鱼、虾蟹等海味品和刺激性较强的食物。

(4)给患儿多吃清淡、易消化、含有丰富维生素和矿特质的食物,这样可以调节婴幼儿的生理功能,减轻皮肤过敏反应。

(5)避免孩子过胖,肥胖的小儿患湿疹的可能性要大的多。

总之,只要合理安排小儿的饮食,要配合必要的药物治疗,湿疹是可以控制的控制。即使一时控制不满意,随着断奶时间的延长,湿疹也会逐渐消失。

护理湿疹宝宝的爱心提示

宝宝皮肤出现皮疹,一定要去医院请医生诊断、治疗,千万不要随意给宝宝抹药

对鸡蛋过敏的宝宝,如果湿疹不很严重可以试着去掉鸡蛋清只吃鸡蛋黄,鸡蛋清易引起过敏反应。

湿疹急性期暂缓预防接种,同时不要接触患有单纯性带状疱疹的孩子。

湿疹痊愈后,肤色稍深的宝宝患处皮肤的颜色要浅一些,一般几周后会自己消除,不必进行如何处理。

提问者对回答的评语:试试,谢谢

我爱妙宝儿

宝宝是不是在流口水啊。戴个口水巾,多备几个,一湿赶紧换,我家宝宝原来也是我给她勤换了口水巾就好了

冰冰精灵

1.饮食管理首先,避免喂哺过量的食物以保持正常消化。如疑牛奶过敏,可较久煮沸,使其蛋白变性,可以减少致敏物,或者选择低敏配方奶粉雀巢超级能恩等,如更严重就要服用特殊配方奶粉蔼儿舒,必要时可用羊奶或豆浆(参阅营养篇专节)代替牛奶。如疑蛋白过敏,单给蛋黄,或由少量蛋白开始,逐渐加量。喂奶的母亲可暂停吃鸡蛋。 2.抗组织胺类药物扑尔敏、非那更、苯海拉明、异丙螓等单一或轮流内服有较好的止痒和抗过敏效果,并有不同程度的镇静作用。非镇静作用的抗组织胺药,如息斯敏(片剂或口服液)、特非那丁。具有镇静作用的抗组织胺类药优于后者。

liu16020219

让医生给配点药抹吧,一般医生都会配治湿疹的药膏,另外给宝宝吃点益生菌,肠道菌群失调也有时候会这样的。

CINDY09

妈妈多吃清淡的东西

恩情

湿疹是因过敏引起的,用益生菌可以缓解的,益生菌可以通过刺激肠道内的免疫机能,将过低或过高的免疫活性调节至正常状态。是从人体内部通过调节菌群平衡,改善,缓解人体的湿疹过敏体质。
我家也长过,后来是吃纽.曼.思益生菌好的,你也可以试试

杨柳一一

中药清沥草煮水取汁,擦洗患处,一日3次,数日见效。该法简便易行,无副作用,尤其对小儿湿疹特效。避免再刺激,常见的外源性再刺激有搔抓、摩擦,肥皂洗,热水烫,用药不当等。对脂溢型湿疹千万不能用肥皂水洗,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,然后去掉。

版版QQ

我宝宝也有湿疹,我们擦那个胎盘霜就好点了