流*星雨

宝宝如果对花粉过敏是要培养她去适应还是避免接触?

宝宝好像遗传我的对花粉有轻微的过敏,最近一段时间有些咳嗽,有痰。西医就现况还不建议吃药。那是要经常带她出去让她培养对花粉的适应力还是避免?好像有两种说法,还有中医中的捏脊对这种过敏有治疗作用吗?

冰冰精灵

9个防范高招:1:勿在室外久留:白天尽可能少待在室外,尤其是每天花粉指数的时间,例如晴天时的傍晚。要做户外活动及各种运动项目时,尽可能选在花粉指数量低的时候,像是清晨、深夜,或是一场阵雨之后。2:戴眼镜:戴眼镜可以减少你的眼睛受到影响的机会,所以不妨用有镜片的眼镜代替隐形眼镜,或是外出时带上太阳镜。3:换衣服:如果你在花粉指数很高的时候外出,回来后记得换干净的衣服。4:关紧门窗:白天要关上门窗,以防止花粉飞入。5:避开过敏季节:可能的话,尽可能将假期安排在你的干草热季节,趁机避开。不妨考虑到海边度假,因为海风会使空气中几乎没有花粉,也可以考虑选择到一个没有诱发因子会引起你过敏的国家度假。6:勿在室外晾衣:尽可能在屋内晾干衣服(用干衣机更好)不要在室外晾衣服,否则衣服、被单、床单等容易沾染花粉。7:避开污染物:要避免会让你症状加剧的所有东西,如灰尘及马路上的各种气味。8:药物治疗:在鲜花盛开的季节,过敏有时是不可避免了,此时药房里所卖的抗组织胺药对你的过敏症状会有极大帮助,如果症状严重,应该尽快看医生,一般来说,医生会给你使用扑尔敏片、维生素C片、西施敏片、色甘酸钠、口服激素等作用更强一些的药物。

冰冰精灵

1)避免过敏原:宝宝最常见的是鸡蛋、鱼、虾等动物蛋白的过敏,其它还有母乳、牛奶、猕猴桃、芒果、菠萝、柳丁汁.....还有螨虫、花粉等,有些宝宝甚至是花生也过敏(.妈妈吃这些饮食也可能通过母乳过奶,而导致婴儿过敏)

(可以到儿童医院或一些专科医院做过敏原监测,看看宝宝究竟对哪些物质过敏)

对家长而言,判断宝宝食物过敏最简单的办法就是:

如果怀疑某种食物过敏,下次在宝宝状态好的时候给与少量进食,看看宝宝是否出现过敏反应。

对牛奶过敏的宝宝,可以尝试选择羊奶配方婴儿奶粉、豆配方婴儿奶粉(例如惠氏的爱儿素、)...

(2)切断感染途径, 预防及治疗感染,

保持皮肤的清洁,避免感染,不要用热水、肥皂擦洗,免得渗液越来越多,结痂越来越厚,应该用植物油轻轻涂擦,不要强行把痂皮剥下。

3.
不要给宝宝包太多衣服,别在太热的地方呆太久,出去晒太阳户外活动时,别让太阳直接晒着宝宝。

避免热气的食物

冰冰精灵

9个防范高招:1:勿在室外久留:白天尽可能少待在室外,尤其是每天花粉指数的时间,例如晴天时的傍晚。要做户外活动及各种运动项目时,尽可能选在花粉指数量低的时候,像是清晨、深夜,或是一场阵雨之后。2:戴眼镜:戴眼镜可以减少你的眼睛受到影响的机会,所以不妨用有镜片的眼镜代替隐形眼镜,或是外出时带上太阳镜。3:换衣服:如果你在花粉指数很高的时候外出,回来后记得换干净的衣服。4:关紧门窗:白天要关上门窗,以防止花粉飞入。5:避开过敏季节:可能的话,尽可能将假期安排在你的干草热季节,趁机避开。不妨考虑到海边度假,因为海风会使空气中几乎没有花粉,也可以考虑选择到一个没有诱发因子会引起你过敏的国家度假。6:勿在室外晾衣:尽可能在屋内晾干衣服(用干衣机更好)不要在室外晾衣服,否则衣服、被单、床单等容易沾染花粉。7:避开污染物:要避免会让你症状加剧的所有东西,如灰尘及马路上的各种气味。8:药物治疗:在鲜花盛开的季节,过敏有时是不可避免了,此时药房里所卖的抗组织胺药对你的过敏症状会有极大帮助,如果症状严重,应该尽快看医生,一般来说,医生会给你使用扑尔敏片、维生素C片、西施敏片、色甘酸钠、等作用更强一些的药物。

guomin88

孩子过敏用汪氏敏清治疗,孩子是过敏体质要用中药调理改善过敏体质的,汪氏敏清是纯中药的,可以通过内在的调理改善过敏体质,提高过敏免疫力,孩子是适应不了花粉过敏的,因为孩子的体质存在。