clzhang329

食物过敏是肠胃吸收不好引起的吗?

医生和朋友们都说,等宝宝大些。过敏反应自然会好!也不知是否对呢。反正宝宝现在一岁,只要平日不吃到会过敏的食物,就没事,不然湿疹又会出现好几天。擦药膏会慢慢退 下。 湿疹,归结还是肠胃吸收问题吧?我们一直都有吃合生元改善,肠胃好了,对食物就不太会过敏了吧!是这样吗?

mi2211

去医院问下把

猪肥该磨刀了

食物过敏(foodallergy)也称为食物变态反应(foodallergy)或消化系统变态反应(allergicreactionofdigestivesystem)、过敏性胃肠炎(allergicgastroenteritis)等,是由于某种食物或食品添加剂等引起的IgE介导和非IgE介导的免疫反应,而导致消化系统内或全身性的变态反应。

食物诱发过敏的途径诱发小儿过敏的途径有五:胃肠道食入、呼吸道吸入、皮肤接触或注射、通过人乳和胎盘进入。

为了防止婴儿食物过敏,一般在开始试用新的食物时,必须从少量开始,逐渐增加,如无过敏,经过7-10天后再增添另一种新的食物。如患儿过分肥胖,喂食过多过勤,就应该节制喂食的量和次数。如估计患儿对牛乳过敏,可在喂食前将牛乳多煮沸几次,使牛乳蛋白变性,或者改喂人乳、羊乳、豆浆等。如果患儿对蛋白过敏,可只给蛋黄,或者先给予少量蛋白,再逐渐加多。如果患儿对母乳过敏,叮嘱乳母暂时少吃或不吃。同时,为了避免患儿体内积液太多,加重病变,病孩食物应少含食盐。患儿如有便秘,为防止过敏食物在肠道内停留时间过久,可酌情给予蜂蜜通便。

防幼儿食物过敏应注意:
1、婴幼儿出生后,最好用母乳喂养。母乳中含有多种对过敏有制约作用的免疫球蛋白及多种抗体,对预防过敏有好处。而且母乳饮食较单纯,基本不吃杂品,这对防止婴幼儿食物过敏也有好处。 授乳的母亲,除注意营养外,最好也不要吃高致敏食物。用牛奶喂养的婴儿,如出现过敏,应立即停用,改用人乳、羊奶、豆浆、代乳粉等食物。 2、对未满周岁的婴儿,不宜喂养鱼、虾、螃蟹、海味、蘑菇、葱、蒜等易引起过敏的食物。婴儿在增加新食物时,一定要一样一样分开增加。 在每添加一种新食物时,要注意观察有无过敏性反应,如出疹、瘙痒、呕吐、腹泻等,一旦出现过敏反应,应停止这种食物一段时间,然后再试用。切忌多种新食物一起添加,而分不清过敏源。 3、婴儿在喂食后,应立即将口角周围的食物残液擦干净,以防止出现食物残汁皮肤过敏。

guomin88

不是的,肠胃不好是过敏体质引起的,过敏体质的宝贝基本上都是长尾不好的,可以改善宝贝的过敏体质,汪氏敏清是中药是可以改善宝贝的过敏体质的,你可以试试,祝宝宝健康成长。