xiaocindy520

宝宝厌食后,妈妈要怎样做?

宝宝最近有些厌食,他现在还那么小,好怕他会营养不良,想要了解一下有关宝宝厌食的有关知识?

丰浩宇

首先看看宝宝是不是生病了 再就是宝宝喜不喜欢吃这样东西啊

tianle206

妈妈要确认这些

宝宝一旦出现以下情况之一,爸爸妈妈要立即带他去医院:

宝宝胃口不好,伴有精神委靡、疲倦、不活泼,往往属于病态,应去医院就诊。

有些急性感染性疾病,如气管炎、肺炎、腹泻、腹痛等,常先出现胃口不好,尤其当小儿发热时。所以,当小儿出现胃口不好时,既要观察有无发热,又要注意小儿的面色,以及其他伴随症状等。

适当增加小儿活动量,坚持体育锻炼,保证充足的睡眠,形成融洽愉快的家庭气氛,都是促进和保持小儿食欲的重要方法。

由精神因素、情绪波动引起的胃口不好,家长要消除引起小儿情绪不宁的各种精神因素,改变不正确的教育方法,进餐时尽量避免以玩具逗哄小儿,也不必过分紧张,以免引起不良作用。当小儿拒食时,不必持续劝诱,更不可强迫进食,否则反而加剧小儿的逆反心理。此时应暂停进食,使小儿因饥饿而引起食欲,更为有效。或与其他小儿共同进食,可以取得良好效果。

qing321

如何预防小儿厌食
1、饮食有节,合理喂养
预防儿童厌食,首先要饮食有节,合理喂养。
婴儿期喂养要定时定量,孩子长到6个月以后要逐步减少奶量,及时添加面、稀饭、鱼、肉、蔬菜、豆制品等辅食品。对稍大的患儿,主张多吃清淡、容易消化的食物,比如:绿豆百合米仁汤等,如果能够坚持在夏季吃上两个月,还可以减少其他疾病的发生呢!在菜肴上也要以清淡为主,如:冬瓜小排汤、盐水虾、清蒸鱼、蒸蛋等。
2、适量运动
按照年龄来增加活动量,选择不同的运动方式,幼儿可以选择户外活动,使气血畅通,保持食欲,身体健康。对于平时消化能力差的孩子可以经常给予按摩腹部,帮助消化。
3、多补锌
缺锌可导致孩子食欲减退,人体免疫功能差,还会影响儿童智力和学习能力。可适当给孩子服用补锌的保健品如宝 贝乐 儿 童益生 菌。

苏睿妈

缺锌也会引起的,最好检查微量元素看看