硕妈714

孩子是否积食了?

我家孩子16个月了,最近这两天睡觉很不踏实,总是哭闹,而且喜欢趴着并且翘着屁股睡,喜欢翻来翻去,感觉他哪里不舒服,而且这几天大便都是一颗颗很干的,嘴巴旁边也发出几颗小红点,口气也比较臭,想请教我家孩子是否是消化不良积食了,如果是我应该采取些什么措施,是否需要去医院就诊?

冰冰精灵

食宝宝的表现

·宝宝在睡眠中身子不停翻动,有时还会咬咬牙。所谓食不好,睡不安;

·宝宝最近大开的胃口又缩小了,食欲明显不振;

·宝宝常说自己说肚子涨,肚子疼;

·可以发现宝宝鼻梁两侧发青、舌苔又厚又白,还能闻到呼出的口气中有酸腐味。

积食会引起恶心、呕吐、食欲不振、厌食、腹胀、腹痛、口臭、手足发烧、皮色发黄、精神萎靡等症状。
对付宝宝积食
1、饮食疗法
糖炒山楂
功能:清肺、消食。尤其是对付吃肉过多引起的积食。
做法:取红糖适量(如宝宝有发热的症状,可改用白糖或冰糖),入锅用小火炒化(为防
炒焦,可加少量水),加入去核的山楂适量,再炒5-6分钟,闻到酸甜味即可。每顿饭后让孩
子吃一点。
白萝卜粥
功能:开胸顺气,健胃。 对小儿消化不良,腹胀有疗效。
做法:白萝卜1个,大米50克,糖适量。把白萝卜、大米分别洗净。萝卜切片,先煮30分
钟,再加米同煮(不吃萝卜者可捞出萝卜后再加米)。煮至米烂汤稠,加红糖适量,煮沸即
可。

嗨寳YIYI

吃点猴枣散,多喝水和水果,耽误吃喝麽?如果不耽误,那就在观察观察决定去不去医院吧

yr1034

我想宝宝上火,喝点七星茶。

冰冰精灵

如果孩子出现以下几种情况,家长就应该考虑孩子是否积食了.(积食多等同于我们常说的消化不良)

1、孩子平时胃口很好,可是最近却食欲明显不振.常说肚子胀、疼.严重的时候还会恶心呕吐厌食腹胀腹痛手足发热皮肤发黄和精神萎靡等症状。

2、能闻到呼出的口气中带有酸腐味;舌苔白而且厚。

3、大便干燥并且味臭,排气多。

4、孩子近期的睡眠比较差,在睡觉时身子不停的翻动,有时还咬牙。

发现孩子积食后,可先对孩子进行饮食调理,让孩子少吃或者不吃肉类食物,不吃膨化油炸食品,不喝饮料,多喝白开水。饮食以清淡为主,如多吃面条、面汤、青菜、水果等,每顿饭吃八分饱,也可以给孩子煮些白萝卜水喝。

如果通过饮食调理,孩子积食症状得不到有效缓解,可以让孩子吃消食药。如果孩子大便干燥,可以让孩子吃肥儿丸消积化滞,也可让孩子喝点健儿清解液帮助消积清热。若孩子积食且咳嗽,可以喝点小儿消积止咳口服液等。如果孩子发烧超过38.5℃,或者症状比较严重,要送孩子到医院及时就诊。

丰浩宇

宝宝的睡姿没事 宝宝怎么舒服怎么睡觉啊 大便干 多给宝宝喝水吃些水果

单温妮

吃点消食丸吧,多喝水

开心之家

宝贝上火比较厉害,吃一些清火宝,多喝白开水,多吃新鲜水果

姐姐妹妹2

可能是上火了,多喝水,给宝宝吃点水果。

洋洋20090331

不是的 ,孩子有内火了 ,多给孩子喝水吃水果就可以了

【栩栩如生】

上火了吧,让宝宝多喝点温开水,可以冲三公仔的7星茶来喝~

信源妈妈

是有点消化不良。
多吃点蔬菜水果,饮食清淡一点,是不是蛋白质摄入过多了?同时多喝点开水。