ai晨逸宝贝

宝宝脸开裂了怎么办?

我家宝宝快9个月了。现在脸上红红的下巴都是。不知道是风吹的还是他老是流口水咬东西才这样的。不肯洗脸也不肯搽香。每次都哭。差不多大的宝妈说儿童医院的防裂霜好用。可是我家宝宝搽了一个星期了都没见好。
各位宝妈快来帮帮我吧!先谢谢了!

宝贝★爱你

流口水和被风吹都有关系的,宝宝流口水一定要及时擦掉.
避免被风吹.给宝宝用温水擦后涂些润肤霜.

提问者对回答的评语:谢谢

wuyou36222

如果两颊都红,说明不是口水弄的,而是风刮的,摸点郁美净试试吧,我家宝前段时间也这样,用郁美净后好多了

天使ma

强生特效霜,防干,皱,裂的霜

杨柳一一

天气越来越冷,妈妈们都开始非常注意保护自己的小宝贝不受严冬侵袭,可还是有些扰人的皮肤问题接踵而来,这不,就有不少妈妈问珍子姐姐,宝宝嘴唇干裂、小脸蛋红红的怎么办。珍子姐姐多番向有经验的妈妈们取经,现在就找出几个伤害宝宝皮肤的坏分子,把它们一网打尽。

防唇干裂

秋冬季节,宝宝小嘴唇特别容易变干,甚至脱皮。与其他肌肤相比,唇部没有汗腺及油脂分泌,宝宝又喜欢舔嘴唇,不仅不能湿润口唇,反而会加速唇部的水分蒸发,使双唇更加干涩。

应对妙招:1.让宝宝多喝水,为双唇提供足够的水分。可使用造型可爱、宝宝喜欢的学饮杯来吸引宝宝多喝白开水。

2.市面上出售的各种润唇膏,以含维生素E等滋润成分的儿童润唇膏最为理想。有妈妈推荐给宝宝吃鱼肝油时可涂一些在宝宝唇上,或者用茶油也有不错的效果。

3.如宝宝小嘴唇非常干燥,并已经有脱皮现象的话,在宝宝睡觉前涂上润唇膏,成分中以含有金钱草及甘菊的为佳,这两种成分能舒缓干裂的双唇。

防手脸皴裂

儿童的皮肤含水较高,特别是3岁以下的婴幼儿,每年冬春季节若不加以适当的保护,宝宝的皮肤容易失水、干燥、起皱、脱屑、发红,特别是脸和小手背。

应对妙招:1.每次给宝宝洗过手脸后,不要怕麻烦,一定要为宝宝涂上润肤油。宝宝若常流口水,会把嘴周围皮肤弄得红红的,要替宝宝抹净面颊,再涂润肤油。凡士林、儿童霜颇受妈妈们的欢迎。

2.冬季为宝宝洗澡不可太勤,水不可过烫,使用专用浴液或者什么都不用。洗浴后可擦些油保湿。

3.多给宝宝吃些富含维生素A的食物,因为当人体缺乏维生素A时,皮肤会变得干燥,因而禽蛋、猪肝、鱼肝油、黄豆、花生等食物是上选。

其他部位防护

眼部:眼角发红,醒后眼屎分泌物多。每天用湿药棉替宝宝洗眼角一次。

鼻腔:鼻腔分泌物硬结塞住鼻孔而影响呼吸。用湿棉签轻轻卷出分泌物。

臀部:冬季考虑到保温问题,妈妈可能不会勤换尿布,造成宝宝的臀部发红。要及时更换尿片,擦干小屁屁、涂上强生护臀霜后,在保证室内温暖的情况下,可让小屁屁通一会儿风,再穿上尿裤。

-

开心之家

用贝亲的凡士林试试,我家儿子冬天用效果挺好的

glorybud

郁美净可以试试。宝贝口水一定及时擦掉,出门还是避免让风吹到宝宝。

棒棒冰冰

我给我家宝宝涂了一点可以食用的橄榄油,我家宝宝的皮肤就不会再干裂了。效果很好。

liu16020219

用爱呵吧,这牌子好用,是这个嗳。

乐上天

儿童的皮肤含水较高,特别是3岁以下的婴幼儿,每年冬春季节若不加以适当的保护,宝宝的皮肤容易失水、干燥、起皱、脱屑、发红,特别是脸和小手背。

beckyli

洗 干净,涂点润肤油,注意别总吹风