臭虫臭

宝宝皮肤干燥怎么办?

你好:宝宝1岁3个月了,从出生到现在浑身的皮肤都很干燥,特别是脸和手,擦过很多润肤品,均无效。求助!求助!

帮宝适育儿专家联盟

天气冷,北风大吹伤宝宝皮肤,建议给宝宝用润肤膏或凡士林,也可试试婴儿的润肤油涂保护滋润皮肤。冬季气温低、湿度小,导致皮肤水分蒸发量增加,保持水分能力降低,因此容易出现皮肤脱皮、发痒等症状。首先,应该多喝水,增加体内水分含量,同时在屋内摆放加湿器,增加空气中水分含量;其次,在饮食上注意调整,不要吃太多辛辣食物;第三,在洗澡过程中,应尽量少用或者不用肥皂和香皂,尽量直接用清水清洗。同时,洗澡不要太勤,洗澡后,最好涂抹保湿乳液。

扬懿妈妈

平时要多给宝宝喝水啊,多给他吃水果蔬菜,对皮肤好的。宝宝现在也有一岁多了,也可以给他喝点汤的,反正最好是从饮食开始。

开心之家

宝宝的皮肤应该是偏干性的,早晚用温水给宝宝洗脸,一洗好马上擦贝亲的凡士林试试,我家儿子冬天用效果挺好的

hzlvjun

多喝水,多吃蔬菜水果

棒棒冰冰

一般要在刚入秋或在刚开始吹秋风的时候,就可以给宝宝抹一些橄榄油。
纯天然的橄榄油绝对没有副作用,早点让宝宝的皮肤滋润起来,这样就不会再干裂了。

liu16020219

用爱呵的特润霜,特别好用,是这个(嗳)

洋洋20090331

你可以早晚跟孩子擦油什么的啊 ,这样就没事了,挺好的皮覅

星期零

给孩子洗完澡以后,抹上一些润肤油,应该会好一些。

尤扬

用百雀羚试试,我家孩子常用。

yiyixuan

我看到电视上说洗澡时用纱布包点纯的麦片再加几滴橄榄油效果好,正在试。

芊芊晴

搽点茶树油吧,纯天然那种。

信源妈妈

郁美净,挺油的。
另外,多补充水分。

beckyli

多补水,涂点润肤油,空气保持湿度