coolcat3

宝宝因家族史的原因患有过敏性哮喘怎么办?

我的宝宝二岁十个月,今天医院医生诊断为过敏性哮喘。医生称家族史是主要原因。请问以后我应该在哪些方面多加注意呢?

南南200909

即使是家族遗传也要查处过敏原,避开过敏原就不会引起哮喘了

♡沫晗妈妈

远离过敏源把 还有就是注意护理 不要受凉了之类的 还有不要激动啊

尤扬

多吃鱼,多吃苹果会缓解,你可以去咨询下医生。

chellychan82

遗传性的就只能远离过敏源了。

guomin88

小儿过敏性哮喘 ,应该选择华北汪氏敏清治疗.经药物治疗后 ,哮喘一般在 7~15天内消失 ,也有的患儿在服药后两周到 1个月或更长的时间哮喘才完全消失.
意见建议:
过敏性咳嗽时间长了会引起哮喘,过敏性的咳嗽,又叫咳嗽变异性哮喘.西医认为其发病机制与哮喘相同,以气道持续性反应与气道高反应性为特点,支气管粘膜充血肿胀和平滑肌痉挛,加上炎性分泌物增多,粘稠,使狭小的支气管阻力增加,而产生持续性咳嗽.从长期的临床观察中发现,本病咳嗽虽迁延日久,但无其它伴随症状.由于本病主要系过敏体质所致,治疗上应考虑抗过敏.
生活护理:
在饮食上要清淡易消化,忌辛辣,生冷,油腻.多喝开水,注意保暖,不要着凉.因为不管是病毒性感冒还是细菌性感冒都会引起咽喉粘膜的过敏,最终的解决方法还是要增强孩子的体质,加强锻炼,只有抗寒抗病毒的能力增加了,抗过敏的能力也会随着加强的.