最宝贝

一岁半宝宝发烧发抖怎么回事

儿子刚一岁半,昨天有些拉肚子,黄色水状,带些不消化的菜类,看了医生之后,肚子好些,可是今天早上5点钟左右,突然浑身发抖,手脚冰冷,刚开始量37.5,后来就是39度,马上吃了退烧药,也贴了退热贴,现在体温正常。
我就想问下,发抖是怎么回事,早上挺吓人的,差点就打了120.

舒舒tqq

发热的前期就是寒战期,然后就是体温上升期,然后就是降温期。在第一期时,要注意给宝宝保暖,在降温期时要注意散热和保持衣物干燥。不是传统的发烧的宝宝一直都捂着的。

南南200909

建议妈妈带宝宝去医院检查下,自己吃退烧药,尤其是伴有宝宝发烧发抖情况要确诊是如何引起的,如果宝宝反复这样会危害宝宝智力的

♡沫晗妈妈

孩子不舒服把 发抖肯定是不舒服的症状哦 我看你也别等了 去医院看下

lin37

发高烧,手脚冰冷就会抖的哦

shirley104

发烧的话也是会引起抽搐的

杰子妈

有可能是抽筋,如果有出现惊厥现象,一定要注意。要注意退热。

小旭妈

发抖肯定是不舒服的症状

洋洋20090331

那是发烧发的冷了,多给孩子喝水什么就可以,实在不行纪看医生去

yiyi12

多喝水,去医院看看吧

宝贝★爱你

有时候烧得太高也会发抖,但不能小看.一定要查明原因.建议你大一点的医院查一下比较放心些.

m素颜m

体温骤升往往会引起人体寒战,原因是体温调节中枢受致热源的刺激,其调节点发生改变,发生的冲动经交感神经而引起皮肤血管收缩、浅层血流减少所致,甚或伴有皮肤温度下降。

姐姐妹妹2

有可能是抽筋,多喝水,注意体温。