宝宝朋朋

流鼻涕咳嗽

我家儿子一岁七个月了,感冒已经一周了,流黄鼻涕、咳嗽还偶尔有些发低烧,医生给开了药已经吃三天了,其中肯定的是有抗生素药的,还有感冒药有四五种,吃药时那个着急啊,比吃的饭都多,做妈妈的心疼啊!昨晚又去医院,医生说是支气管炎,听得出儿子的噪子呼呼的有痰声,又开了四五种的药,还是有抗生素,今天是第四天了,上午儿子鼻涕改为流清鼻涕了,但不是不停的流,还是噪子呼呼的咳着,又心疼又着急的,可怎么办呢,眼看着这几天儿子的小脸明显的瘦了许多,而且因为吃抗生素的原因,也没有食欲,一天吃不了多少东西,吃了三天的抗生素怎么一点效果都没有呢?难道医生真的就没有了医德了吗?到了医院随便的就是开一大堆的药,若吃了有一点效果也好啊,可这。。。有类似的情况吗?求给指点下,给下经验。。。拜托了!!!

冬天QQ

鼻子塞有一种雾化剂很好,名字叫《丙酸倍氯米松气雾剂》 治鼻塞非常有效果。 咳嗽请用小儿葫芦散+开喉剑喷雾剂,不要去医院打点滴,对宝宝不好,这些药是我仔生病的时候吃的,吃了一天半就好了,这是一个老医生开给我的,你试下

提问者对回答的评语:谢谢你们的建议!!!

lin37

若是气管炎就要重视了,肯定要用几天药的,而且观察着若是加重了最好去药院挂水,小心不要拖成慢性的。

杰子妈

不要轻易给宝宝挂水,对宝宝免疫不好。可以带宝宝看看中医,中药性质的副作用比较小。

洋洋20090331

感冒了不能老拖着,拖时间长了就容肺炎支气管炎什么的就麻烦了