熠宝儿

宝宝感冒了,一定要吃药吗?

这两天婆婆打电话说宝宝感冒了,流鼻涕很多,宝宝不肯吃药,问我怎么办?我想问一下,感冒一定要吃药吗?多吃药对宝宝身体好吗?

扬懿妈妈

如果感冒不是很严重,最好还是不要吃药,因为药吃多了不好的,而且药吃多了,以后免疫力会下降的,可以多给宝宝喝水,多带他去晒晒太阳。但是如果是严重的感冒的话,还是吃点药吧,可以喝点小儿感冒冲剂的。

单温妮

你可以看孩子的情况而定,如果轻微的感冒症状就先别吃了,多喝水,注意保暖,如果发烧等症状你就要当心了,给孩子服用小快克感冒药吧,我家孩子一直吃着呢,效果可好了,建议你给孩子试试

单温妮

你可以看孩子的情况而定,如果轻微的感冒症状就先别吃了,多喝水,注意保暖,如果发烧等症状你就要当心了,那就在医生的指导下用点药吧

可爱的垚小妞

轻微的感冒不要吃药,药吃多了对宝宝的抵抗力不好,多喝点水

宇杰de妈妈

得看宝宝感冒情况而定,多吃药当然不好,平时家里可以备些常用预防治疗感冒冲剂,感冒前期服用或许就好了。

棒棒冰冰

最好不要急着给宝宝吃药。药物都会有很多副作用,可以给宝宝多喝水,多吃 新鲜的蔬菜和水果。

liu16020219

如果不发烧不用吃药,多给宝宝喝白开水就可以 。

m素颜m

不严重的话就多喝水,注意穿衣,别冻着热着了

小旭妈

不严重就多喝水,发高烧就得吃药了

洋洋20090331

不一定都要吃药 ,要不严重的话就可以多喝水就可以了

星期零

多喝白开水,注意保暖。

信源妈妈

多喝点水,不吃药也是可以的。

心羽QQ

看严重程度,一般轻微的头两天就多喝水就好了,如果没改善就要药医了

芊芊晴

如果不是很严重不用吃药,可以给宝宝多喝水。

如意我的宝贝

如果是风寒感冒就喝些姜糖水,感冒不一定都要吃药的