妞妞也

孩子最近喜欢说“不”有什么办法吗?

宝宝最近很叛逆,很喜欢说不做事情很喜欢跟我对着干,气得我直掉眼泪;最近连饭都不好好吃了,我是又气又心疼,我该怎么办?是不是该送他去早教中心改造改造!?

涅顿

宝宝在两岁左右会进入他们人生的第一个叛逆期,这是宝宝的成长过程,你不必担心~我家宝宝也经历过这么一个阶段,上早教课的话能缓解一下这样的情况,因为早教老师毕竟比我们有经验多了。
我家宝宝在Gymboree上早教的时候,老师就教我们如何对待宝宝的叛逆期,希望对你有所帮助啦~1、正确的方式尊重宝宝的反叛。实际上,宝宝的反叛行为是宝宝走向独立的表现,也是成长的标志;父母应因势利导尊重宝宝合理的要求,并对宝宝的行为给予适当的鼓励。比如说,宝宝一定要自己穿衣服,自己走路,那就让他自己做,父母只要在一边观察宝宝的情况,在必要的时候及时伸出援助之手就可以了。2、多让宝宝做“选择题”,少做“问答题”。比如,问宝宝:你是先洗澡澡还是先吃饭饭?而不是说:你洗不洗澡澡?你吃不吃饭饭?这样宝宝就没有说“不”的机会了,并且通常宝宝选择后都会很乐意去做。这个是Gymboree老师在上课时经常用的一个“手段”哦!3、可以把想让宝宝做的事情当做游戏来做。比如,吃饭的时候可以说:宝宝来跟爸爸比赛一下,看谁先吃完碗里的饭!宝宝都喜欢游戏,如果将任务变成游戏,相信任何一个宝宝都会比较乐于接受吧。
我前两天收到Gymboree发来的短信,现在报名Gymboree课程,就可享受年终贴心礼,我觉得Gymboree在早教方面还是蛮专业的,你不妨带宝宝去试听体验一下。

提问者对回答的评语:这么长辛苦了

风去

都有这样的时候啊

南南200909

去早教不能改造宝宝哦
妈妈想法是错误的,我家宝宝在早教呢,没有学到太多,只是让宝宝多些和其他孩子互动的机会

m素颜m

这是正常现象呢,宝宝长大了有自己的主见了.

shirley104

宝宝到了这个年龄是会这样的,等大了会好的

如意我的宝贝

宝宝大了就会有他的想法了,首先妈妈不要太着急,静下心来,和宝宝一起玩游戏,等他心情好的时候问问他,为什么总要和妈妈反着来,有时候小孩子的想法我们大人是想不透的,只要宝宝不是很出格,还是尽量给他一定的自由。

duoduomama11

这不叫叛逆;这叫开始有自我的意识;懂得拒绝才能正确的表达自己的意思;不要一味的认为孩子不能说NO;多问孩子几个“为什么”也许你会收获不一样的结果。。。

时尚的容颜

送他去上早教课吧~我们自从去上了Gymboree的早教课后,捣蛋的行为好了很多,而且老师也会叫我们一些小诀窍,挺好的~~