晓v霞

1岁多的孩子缺铁的症状有什么具体表现?

孩子缺铁的症状有哪些?1岁多的孩子缺铁的症状有什么具体表现?

乐上天

宝宝缺铁性贫血一般会有以下症状:爱哭闹,睡中惊醒;精神萎靡、厌食、挑食、生长发育迟缓;经常头晕、失眠、感冒、发烧、咳嗽、腹泻;注意力不集中、理解力、记忆力差、学习成绩差,如果贫血严重,还会影响宝宝以后的智力发展

乐上天

易患缺铁性贫血,容易感冒生病,免疫力低。可以看看他下眼睑内处红不红,不太红则说明有点贫血。平时食谱里多安排一点肉类,还有香菇、黑木耳、紫菜、零食里安排些芝麻、核桃、。还有就是在餐前半小时可以安排进食水果,这样可以大大提高饮食中的铁吸收率。
示例菜式:紫菜瘦肉蛋汤(或紫菜瘦肉蒸蛋利于下口)、香菇山药(山药可开胃健脾)肉丸子汤、木耳炒肉、
示例早餐:将芝麻、核桃打成粉(也可分次直接入口食用)加入燕麦粥内食用。
幼儿缺铁的原因与食疗 幼儿在6个月到两岁期间,由于肝脏的铁储备已用完,而饮食进入的铁不足常出现贫血。 3岁孩子也会由于膳食中铁的供应不足或寄生虫感染而患贫血;发现贫血应到医院检查确定贫血的程度,要在医生指导下服药治疗(如硫酸亚铁、葡萄糖酸亚铁、富马酸铁等)并应服维生素C等以促进铁的吸收。含铁的食物难以治疗缺铁性贫血,例如用含铁丰富的牛肉需15磅才能治疗,而孩子也难以吃入和消化这么大量的牛肉,所以到了患病时需要药物治疗。 然而食物是可以预防缺铁性贫血的。例如 母乳喂养 因母乳的铁吸收率高,可以预防婴儿贫血。按时添加辅食如蛋黄、肝末、菜泥等也可预防大婴儿贫血。幼儿应用含铁丰富的食物预防贫血。

扬懿妈妈

缺铁性贫血的症状有:脸色苍白,少微笑。精神倦怠,食欲不振。容易感冒。

单温妮

宝宝缺铁性贫血一般会有以下症状:爱哭闹,睡中惊醒;厌食、挑食、生长发育迟缓;经常头晕、失眠、感冒、发烧、咳嗽、腹泻;注意力不集中、理解力、记忆力差、学习成绩差,如果贫血严重,还会影响宝宝以后的智力发展。