sand-wind

宝宝一岁九个月一直不怎么吃东西,个头小,体质差

我家宝宝现在一岁九个多月了,从小就不怎么吃东西,饭一顿就吃几口,奶粉一次也就喝60毫升,有时60都不肯喝完,一天也就喝个两三回,很少给她吃零食,但是她自己喜欢吃瓜子类的香干味食物。晚上睡觉的时候从来不愿盖被子,盖上就踢掉,睡觉总是不老实夜里还会哭。检查微量元素缺锌,但是现在补了锌还是没效果。最近脾气好坏,生病了不吃饭也不喝奶,压着她吃生气的要打人。从满月之后开始身高、体重都不达标。现在体重15斤,身高72厘米,又小又瘦急死人了。好怕这样会影响她的健康成长,迫切希望有经验的姐们帮帮忙,不甚感激!

janehu127127

我们家儿子是个贪吃鬼,别人碗里的都是香的,吃饭问题可以适当用色彩鲜艳的食物引诱他。晚上睡觉我们都是睡睡袋的,等他睡着了才给他盖一条轻的被子

开心之家

估计还是缺锌,换种补锌口服液试试

冬天QQ

是不是喉咙痛,看下医生

小语航

那要给他换牌子呀。也许味道不喜欢

如意我的宝贝

还是要带宝宝做些检查,是否缺乏微量元素,或者是脾脏虚弱,然后再对症治疗。