浩铭的老妈

冬天脸上会长湿疹

我的孩子六周五了,可是一到冬天脸上就会长湿疹,而且天气越冷,长得就越厉害,特别是冬天晴天时那脸上一粒粒红红的就更明显了,严重时还会那红粒还会破而且会流类似脓水一样的水,可到了天气热时,那湿疹会慢慢地消失,直到来年冬天又开始。这么多年了,孩子很受罪,不知道怎么办好,能给我一些有用的办法吗?

冰冰精灵

季节 交替是皮肤病的高发期,婴儿湿疹我们中医称为胎琏疮,是儿科常见病和多发病之一,临床一般分为3种类型,脂溢性和干性。上面三种情况均有剧烈的瘙痒现象,患儿头部经常在枕头上或者母亲衣襟上摩擦,或者自己用手搔抓,以至于患儿的情绪烦躁,睡眠不好, 这种儿科常见病要尽快治疗,避免产生其他的皮炎

--------------------------------------------------------------------------------

小儿湿疹由多种原因引起,好发头面部,机械性摩擦如唾液及溢奶刺激,食入易过敏的鱼虾等(吃母乳)。

小儿的皮肤角质层薄受刺激也易引起,用碱性大的肥皂,吃甜食过多都可引起。

清洗时不要太热的水,以免增加痒感,用小儿专用香皂,衣服要用纯棉的,不要伤热,

轻的用温水多清洗,重的用硼酸水清洗+宝贝湿疗膏涂擦。

开心之家

擦些郁美净试试,对湿疹效果蛮好的

【栩栩如生】

这种情况反复了那么久,亲应该好好带宝宝去看看体质。

富宝宝大婷婷

这个就得平时不能太热了,还有现在用便宜的那种郁美静好用

xiaQQ123

我给我家宝宝用的是凡士林,要纯度很高的那种,效果很好,你可以试试。

芊芊晴

是不是到了冬天经常呆在家里空气不流通造成的。

冰冰精灵

到了冬天不少宝宝的脸上会长奶癣,看起来像花面猫,痒的时候还不停地抓自己的脸,家长看在心里张惶得很。在秋冬季高发可能与天气枯燥或尘螨相关,你知道饮食与健康。所以爱长湿疹的宝宝秋冬季必定要注意润肤。每天两次润肤霜涂抹全身,没关系使湿疹及瘙痒减轻。需要注意的是,尽量选拔不含香料和色素的护肤品。

单温妮

建议去医院看看,在一生的指导下用药吧,不要老是让他反复了

信源妈妈

郁美净,另外少吃容易过敏的食物。

glorybud

每年都这样宝宝太难受了,去医院看看吧,有些医院有专门的自制膏药,可以问问

gouliang

不是说到了冬天就会涨湿疹的 ,一般孩子小的时候就会