本本在线

帮我找些0-1岁宝宝智力开发的亲子游戏吧,谢谢

宝宝现在3个月了,特别喜欢人逗笑他呢,我想找些适合0-1岁宝宝智力开发的亲子游戏陪宝宝一起玩玩,能帮我找找吗,谢谢啦

心羽QQ

呵呵,波浪鼓这边敲敲那边敲,训练他抬头,趴着,还有三个颜色较鲜艳的挂床前,学着分辨颜色了。

查理与劳拉

下面这些游戏还是不错的,看看吧
0~1岁会传手的宝宝
开发目标
训练宝宝的分析判断能力,并提高手的操作技巧。
互动游戏
递给宝宝两个小玩具,让宝宝一手拿一个玩具玩耍。妈妈再拿来一个玩具放在宝宝面前,引导宝宝对这个玩具产生兴趣,看宝宝怎样拿第三个玩具。
开始时,宝宝可能会扔掉其中一个玩具去拿第三个。妈妈可坚持逗引宝宝几次,直到宝宝能将其中一个玩具递到另一只手再拿第三个为止。但开始时宝宝可能会扔掉其中一个去拿第三个,或者用一只手将两个玩具抱在怀里,然后用一只手去拿第三个。
专家提示
7个月左右的宝宝,当手中有玩具时,父母再拿第三个玩具逗引他,他也会想拿第三个。对此,父母要不断示范,将一只手打开,把两个玩具放到打开的手里,然后再用另一只手去接第三个玩具,帮助宝宝学会传手,从而提高宝宝的判断能力和手的操作技巧。
妈咪须知
经过练习,宝宝要再拿东西时,就会先传手再去拿,这时父母一定要表扬他,使宝宝更有兴趣巩固这种本领。
0~1岁奇妙的物体
开发目标
培养宝宝的辨别思考能力。
互动游戏
妈妈准备两个小布袋,将黄豆和棉花分别装入两个布袋内,用绳子绑好袋口。妈妈提着两个布袋在宝宝面前一上一下、一左一右地摇晃,吸引宝宝伸手来拿。宝宝拿到袋子后,会体会到不同物体带来的不同感官刺激。
专家提示
宝宝需要通过各种游戏来提升思维能力。游戏中,妈妈教会宝宝如何识别软和硬的物体,训练宝宝对不同物体的感受能力,同时刺激宝宝逐渐思考两种感觉间的不同。妈妈还可以适当地拉开袋子和宝宝的距离,让宝宝向袋子方向爬行,锻炼宝宝的身体协调能力。
0~1岁大小个排队
开发目标
发展宝宝的认知概念,帮助宝宝认识世界。
互动游戏
将父母的物品和宝宝的物品,如衣服、袜子及碗之类,大小分明的东西并排在一起。反复对宝宝说:“这是大的,这是小的。”小的排在前边,大的排在后边。通过游戏让宝宝分辨大小,认知事物的不同。也可以在实际生活中给宝宝创造机会教他分辨大小。例如到户外看到停放的车辆有大卡车、小轿车,就反复教宝宝:“这是大车,这是小车。”
专家提示
游戏可培养宝宝对事物的观察和分析能力,学会对大小物品的分类和对比,认识事物的不同特征。
O~1岁听音乐转手腕
开发目标
提高宝宝解决问题的能力。
互动游戏
妈妈在宝宝面前通过转动手腕使拨浪鼓响起来,这时把拨浪鼓递到宝宝手上。让宝宝学着妈妈的样子转动手腕。当宝宝学会转动手腕使拨浪鼓响起来之后,妈妈用拍手打出音乐节拍,并让宝宝也用拨浪鼓随之响应。
专家提示
这个游戏在反复多次以后,宝宝就会发现只有转动手腕的方法才能使拨浪鼓响起来。这样宝宝就会逐渐地掌握其声音与动作的内在关系。如果宝宝从小就喜欢音乐,当父母边听音乐边打拍子的时候,宝宝也会跟着一起做。
0~1岁 “这”是我的
开发目标
培养宝宝的判断能力,让宝宝认识自我。
互动游戏
妈妈把宝宝的东西如玩具、衣服等,和自己的东西放在一起。让宝宝认出哪个是自己的,哪个是妈妈的。把宝宝的玩具与其他小朋友的玩具放到一起,让宝宝认出自己的。
专家提示
周围的环境对宝宝这种自省的逻辑思维能力有着重要影响。通过各种游戏,可以促进宝宝的心理发展,从而产生自我意识,并慢慢地明白什么东西是他人的、什么是自己的这种初级社会意识。
0~1岁小小密码箱
开发目标
通过事例让宝宝认识大小的不同,并学会操作。
互动游戏
妈妈把挖有4个不同大小孔的纸盒子放在宝宝面前,然后拿出小圆片在宝宝面前演示,分别比较圆片和纸盒上圆孔的大小,然后按不同的大小将圆片一一放入纸盒子。递给宝宝一个圆片,然后请宝宝将圆片从合适的圆孔中投进去。将全部圆片递给宝宝,请宝宝将圆片一一投入纸盒子内。
专家提示
注意力是观察力、想象力、记忆力、思维能力以及其他智力因素的必要条件和先导。妈妈平时要多创设吸引宝宝注意的环境,通过游戏的方式培养宝宝的这种能力,会取得很好的效果。
左脑五大智能开发训练室:数学智能
1岁以内的宝宝,可以通过对不同长度、宽度的事物进行观察,找到它们之间的不同,对事物外在形态有基本的认知,掌握事物排列规律的能力。

♡沫晗妈妈

这个时候的宝宝 你可以带她看一些色彩鲜艳的图画

cathy_jqx

这个时候的宝宝 你可以带她看一些色彩鲜艳的图画