快乐宝贝ZYX

洗澡时可以用力搓吗?

冬天洗澡时我喜欢请别人用力的搓后背,觉得很舒服,可是有时用力太大,就感觉皮肤上像有要出血的样子,还有点疼。请问可以用力搓吗?

草雨田的幸福好孕

最好不要用力搓,这样会使皮肤表面的皮脂失去过多,使皮肤变得干燥,出现瘙痒。又由于皮脂有抗微生物侵害的屏障作用,一旦皮肤被轻微地搓伤即屏障受损,病毒、细菌便可乘虚而人,就会引发传染性软疣等皮肤病。。

洋洋20090331

可以的啊 ,不过用力过大了难受的,疼死了

可爱灿宝贝

还是不要太过用力吧,现在天气干躁,如果洗得少可以多洗会适当的搓。

娅芯

搓可以,但太用力对皮肤不好。

小果冻1

偶尔的没关系的,不能每次都如此哦!放宽心哦。不过如果在月子里就不能了哦。

cathy_jqx

可以的啊 ,不过用力过大了难受的,疼死了

扬懿妈妈

可以的,不过最好还是不要太大力吧,因为身上肌肤比较娇嫩,怕损伤皮肤啦。

悠悠1978QQ

可以的,不要太用力搓,自己觉得舒服就行

版版QQ

按自己的喜好来就好了

yiyixuan

不能太用力,对皮肤不好

JIMEIXIA

不可以太大力,会损伤皮肤

宝贝★爱你

当然不要用力搓啊.
洗澡时毛细孔扩涨的.
用力搓对皮肤有伤害的.

杨柳一一

最好不要用力搓,这样会使皮肤表面的皮脂失去过多,使皮肤变得干燥,出现瘙痒,上学时医学老师都给我们讲过

芊芊晴

最好不要太用力不然会搓伤皮肤。