从小屁孩到臭臭

宝宝老是腹胀?

宝宝在半个多月前生病,肚子胀、拉肚子,医生说是积食了,这半个月里,每天都是山药米粥、薄面皮汤,现在不拉肚子了,可肚子还是涨,拍着嘣嘣响,愁人怕不消化也不敢给她添加东西,现在小脸都瘦一圈了

松霖

由于婴幼儿消化功能发育不完善,一旦饮食不节,就容易积食,引发呕吐、肚子疼、发热、厌食、咳嗽、腹泻、便秘等不适反应。妈妈可以给宝宝补充*益生菌改善宝宝肠道功能促进消化吸收,宝宝就不会总是消化不良了。

提问者对回答的评语:谢谢

qing321

亲,如果宝宝没有其他异常症状的话,妈咪爱也不能长期吃,对宝宝不好,推荐几种物理疗法:1.经常给宝宝顺时针按摩肚子,在宝宝胀气的时间里,最好一有空就给宝宝按摩肚肚。2.每天给宝宝做抚触的时候,用柏树油顺时针涂抹肚子(避开小肚脐)3.宝宝的尾椎上有个穴位,每次抚触时双手提拉该穴位,可以帮助宝宝的肠道消化。4.就是常吃的萝卜汤了。3个多月了,可以吃一些了。就是用胡萝卜煮水(先把水烧开,再放入切成丁的胡萝卜大概7-8分钟

可爱的垚小妞

可以给宝宝补充益生菌改善宝宝肠道功能促进消化吸收,宝宝就不会总是消化不良了

小奥巴马的妈

看有没有山茶油,用野生的山茶油给她摸摸肚子,有助消化及胀气。