叫我小乖乖

前卤门

我家宝宝现在已经1岁8个月了可是他的前卤门还有菱形那么大一片没有闭合我要办啊

琪寶貝

注意營養給寶寶補點鈣,讓寶寶多運動.

淼淼の爱

去医院问问医生,他们比较专业!

冰之

在宝宝头颅顶部有一个菱形间隙,称为前囟,大小为2.5厘米X2.5厘米(两对边中点连线),摸上去有搏动感。前囟在12~18个月时会闭合。前囟闭合过迟,可见于佝偻病、克汀病和脑积水等患儿;前囟闭合过早,见于小头畸形患儿。前囟饱满隆起,表明颅内压增高,常见于脑膜炎和脑积水等患儿;前囟凹陷,见于脱水、营养不良和极度消瘦的孩子

虽然这么说,但是还是有个体差异的,希望妈妈爸爸不要过分担心害怕,去医院一张CT片就能搞定……