菲儿baobao

宝宝走路姿势不对

我的宝宝已经一岁四个月刚学会走路不久,最近几天发现宝宝走路时右肩有点斜而且还是内八字,害怕宝宝走路养成不好的习惯不知道我该怎么办才好?

☆昊£涵☆

家长注意随时注意儿童的腿行,"自然观察比一切都重要,才能第一时间了解是否有异常的情形,"除了依靠医师的专业检查之外,要注意几个重点,掌握首要时机矫正宝宝腿型:
一、主观的感受:宝宝叫痛的时间是不是很频繁。
二、外型上的变化:走路姿势很奇怪等。
三、功能上的表现:宝宝常常跌倒、走没几步路就喊腿酸等,都是家长平日可以观察的,只要发现不对,还是带至小儿专科检查,才是最正确的做法。

Meron GuoQQ

先看看,等他走稳了咋样,如果还是这个样子那你带他到专家那里看看可不可以纠正。

cathy_jqx

先看看,等他走稳了咋样