ship_lilyhan

请问怎样才能找到宝宝的过敏原呢?

我家宝宝就是从小湿疹,现在一岁九个月,经常一感冒就咳嗽有痰,吃药都没用,只能等他自己十天半个月有时甚至更久慢慢好。请问怎样才能找到宝宝的过敏原呢?

冰冰精灵

过敏原的检测方法

引起过敏反应的物质(抗原)称为过敏原,检测确认过敏原是诊断与治疗过敏性疾病的关键,以下是临床常用的检测方法

(一) 体外血清变应原特异IgE的测定: 用于Ⅰ型变态反应体外过敏原检测,常用的有美国的IVT系列试剂:用于食入性(速发相)、吸入性过敏原的检测,可检测常见的近30种过敏原。

(二) 体外血清变应原特异IgG 的测定: 主要用于食物迟发相的检测。食物过敏有两种情况:一种是在食入后数小时内出现过敏症状,称为速发相,由IgE介导;一种是在食入后数天后出现过敏症状,称为迟发相,由IgG介导,慢性的过敏多需此项检查。

(三)斑贴试验:主要用于Ⅳ型变态反应的检测,如接触物的检测:衣物染料、金属饰品、皮革、染发剂等等,目前主要使用瑞典进口的斑贴试剂。

(四)皮内注射过敏原检测:包括皮内实验、点刺实验及皮肤划痕,由于变应原注入体内,因此具有一定的风险性,应具备过敏性休克的抢救设备及抢救药物。此方法比较古老,患者较痛苦,可供使用的试剂种类教少,其并发症有局部疼痛、晕针、局部化脓、全身反应等。

(五)自身血清皮肤实验:过敏性疾病病因是多方面的,既有可能对外界物质过敏,又有可能存在自身免疫问题。引起过敏性疾病的自身抗体包括:甲状腺自身抗体、抗IgE抗体、抗IgE受体的自身抗体等。自身血清实验是筛选由自身抗体引起的疾病主要检测方法。

(六)生物共振检测治疗仪(MORA),该设备我院在青岛市区首家引进,检测过敏原准确,提供大约35大类近千种常见过敏原样本的快速筛查,同时可以脱敏治疗,并且可以进行药物筛选、检测病人提供的所有疑似的过敏原样本,选择出对患者最有效的药物。具有其他检测方法所不具有的优势。检测和治疗常见过敏性疾病:荨麻疹、接触性皮炎、特应性皮炎、湿疹、血管性水肿、药疹、鼻炎、过敏性哮喘等

冰冰精灵

那么,过敏可以预防吗?答案是肯定的。过敏是可以预防或延迟发生的。具体可分为控制环境与改善内在体质两方面进行。

(1)控制环境的湿度

潮湿的环境细菌容易滋生,以环境湿度50%为宜。

(2)减少卧室的尘埃

室内环境保持清洁,勤用湿布擦拭,勤换洗小儿用的被单、被套、枕套等用品。

(3)避免接触刺激物

香水、杀虫剂等挥发性物质尽可能避免使用。室内使用高效能的空气滤清器可净化空气。避免到花开繁茂的地方去,尤其不要选择风大的天气出游。

(4)饮食保健

呼吁妈妈喂母乳,母乳喂养能大幅降低过敏产生。母乳喂养最好坚持至六个月。一般宝宝在四个月左右添加辅食,过敏宝宝六个月后才能添加。如果六个月大时肠道的吸收仍不稳定,容易呕吐,则添加辅食时间还要延长。另外婴幼儿饮食以清淡为好,调味料及色素尽量减少。

(5)适度运动

婴儿期睡觉时不宜捂得过严,稍大一点的小儿可适当增加户外运动量。

过敏体质是先天性的,所幸随着年龄增长,人的体质改变,免疫系统也逐渐成熟,大部分人的过敏症状会有改善。年轻的父母们请留意您的孩子,尽最大的努力减少过敏的发生。

名词解释

过敏原

目前来说,过敏原多得数不胜数,生活中任何一件东西都可能会引发孩子过敏。但每个人的体质不同,也不是所有的过敏原都会引起孩子过敏。想要确定孩子对哪种物质过敏,只要去医院查一下就可以知道。

比较普遍的几种过敏原有:

吸入性过敏原———如花粉、柳絮、尘螨、动物皮毛、羽毛、油烟、香烟、各种香料、汽车尾气等。

食物性过敏原———如牛奶、鸡蛋、花生、海鲜、核果类等。

接触物过敏原———如化妆品、家化用品、油漆、酒精、金属饰物等。

冰之

家长你好,我觉的很矛盾,你宝宝从小是湿疹,是医院诊断的吗?现在一岁9月,一直没有治疗吗?这可是你的问题了!!

关于一感冒就咳嗽,咯痰,我觉的和湿疹关系不大、你还是到专业的医院去检查治疗为佳

至于过敏源,医院会帮助你