雨寄天晴

小儿过敏性咳嗽

小儿过敏性咳嗽是不是不好治,要怎么确诊呢?

qishushu

去医院化验

guomin88

病情分析:
小儿过敏性咳嗽 ,应该选择华北汪氏敏清治疗.经药物治疗后 ,咳嗽一般在 2~ 5天内消失 ,也有的患儿在服药后两周到 1个月或更长的时间咳嗽才完全消失.
意见建议:
小儿过敏性咳嗽是以顽固性咳嗽为主要症状的儿科常见病,临床上易误诊为反复呼吸道感染和急慢性支气管炎 而长期应用各种抗生素及止咳剂无效.西医认为其发病机制与哮喘相同,以气道持续性反应与气道高反应性为特点,支气管粘膜充血肿胀和平滑肌痉挛,加上炎性分泌物增多,粘稠,使狭小的支气管阻力增加,而产生持续性咳嗽.从长期的临床观察中发现,本病咳嗽虽迁延日久,但无其它伴随症状.由于本病主要系过敏体质所致,治疗上应考虑抗过敏.
生活护理:
在饮食上要清淡易消化,忌辛辣,生冷,油腻.多喝开水,注意保暖,不要着凉.因为不管是病毒性感冒还是细菌性感冒都会引起咽喉粘膜的过敏,最终的解决方法还是要增强孩子的体质,加强锻炼,只有抗寒抗病毒的能力增加了,抗过敏的能力也会随着加强的.