nachen

宝宝是麦粒肿吗

眼袋发紫色,微肿,下眼皮内侧有两个白色的颗粒物

陈多多75

粒肿,俗称”针眼”,是化脓性细菌侵入眼睑腺体而引起的一种急性炎症。红、肿、热、痛的典型急性炎症表现。有硬结、压痛,2-3日后局部出现黄色脓点,硬结软化,可自行溃破排出脓液。红肿迅速消退,症状缓解。炎症反应剧烈,可发展成为眼睑脓肿。在尚未化脓以前,热敷每日3-4次,每次15-20分,有助于炎症消散。眼睑局部和结膜囊涂抗生素眼膏。反复发作及伴有全身反应者,可口服抗生素类药物。当脓肿形成时,应及时切开排脓。应注意在脓肿尚未充分形成时,不要切开,更不可挤压,否则可使感染扩散,引起眼睑蜂窝组织炎,甚至败血症。

雪人宝宝

看看麦粒肿的症状吧,再观察下宝宝的状况
1、眼睑皮肤局限性红、肿、热、痛,邻近球结膜水肿。

2、3~5天后形成脓胩,出现黄色脓头。外麦粒肿发生在睫毛根部皮脂腺,表现在皮肤面;内麦粒肿发生在睑板腺,表现在结膜面。破溃排脓后疼痛缓解,红肿消退。

3、重者伴有耳前、颌下淋巴结大及压痛,全身畏寒,发热等。

麦粒肿(hordeolum)分为内外两型。

1、外麦粒肿(hordeolum externum)为Zeis腺(蔡司腺)的急性化脓性炎症。初起睑缘部呈局限性充血肿胀,约2~3日后形成硬结,胀疼和压痛明显,以后硬结逐渐软化,在睫毛根部形成黄色脓泡,穿破排脓迅速痊愈。如果致病菌毒性强烈,尚可引起眼睑及附近结膜发生水肿。耳前淋巴结肿大压痛,尤以外眦部者更易,重症病例可有畏寒、发烧等全身症状。

2、内麦粒种(hordeolum interunm)为睑板腺的急性化脓性炎症。其临床症状不如外麦粒肿来得猛烈,因为处于发炎状态的睑板腺被牢固的睑板组织所包围。在充血的睑结膜表面常隐约露出黄色脓块,可能自行穿破排脓于结膜囊内。睑板腺开口处可有轻度隆起,充血,亦可沿睑腺管通排出脓液,少数亦有从皮肤而穿破排脓,如果睑板未能穿破,同时致病的毒性又强烈,则炎症扩大,侵犯整个睑板组织,形成眼睑脓肿。

乐上天

带宝宝去医院检查下。

屁屁安

带宝宝去医院检查下。