congxian_lc

一到冬季,小孩四肢搔痒难耐是怎么回事?

家有小朋友今天5岁,一到冬季,他一对手肘、小腿和膝盖部位的皮肤(其他部位没问题)就搔痒难耐,长着一块块的红点,但一到夏天就像自动消退,请问专家这种是属于什么类型的皮肤病?又该如何处理呢?谢谢!

乐上天

天气干燥引起,冲凉后擦点润肤霜,这样可以预防宝宝冬季皮肤干燥,就不会起皮出现搔痒。亲。可以试试。

雪人宝宝

宝宝是过敏体质吗,冬季皮肤容易干燥起皮出现搔痒,保持皮肤滋润吧,抹点润肤霜什么的

liu16020219

就是太干了,我儿子的皮肤也这样,后来我发现洗完澡以后给他抹宝宝专用的特润护肤霜,挺管用的。

陈多多75

为了避免室内空气干燥而引起的皮肤水分的蒸发,应当设法提高室内湿度,通常湿度保持在50度左右会比较合适。如果长时间呆在空调房内的话,建议可以在室内使用诸如空气加湿器等设备;或者也可以采取经济点的办法,比如在室内放置几盆水,或是放几个鱼缸及水养植物也是不错的选择,以保持室内空气湿润度,帮助保持皮肤水分。每晚临睡前还可以在床边放上一小盆水,也可以起到一定的加湿作用。

贴身衣服应选择宽松的棉质品,最好是吸汗透气的,以免产生接触摩擦或者燥热出汗造成皮肤发痒。同时还应避免贴身穿着毛衣,尼龙,化纤材质的衣服,以免刺激皮肤引起过敏。尤其是有人喜欢天冷的时候穿着保暖内衣,不过要当心有的保暖内衣是由复合夹层材料作成的,就是在两层普通棉织物的中间多夹一层蓬松的化学纤维从而达到保暖的目的。而这种化纤成分穿在人体上容易发生摩擦而产生静电,这些静电在人体周围可产生大量阳离子,它会刺激皮肤,使人体皮肤的水分减少,皮屑增多,也会引起皮肤瘙痒,所以皮肤容易过敏者应尽量选择贴身穿着纯棉、真丝之类不易产生静电的内衣裤。

lovelykiddie

冬天季节干燥,容易干痒,给宝宝用点润体乳

屁屁安

你的孩子皮肤干燥,这是你要从里到外给孩子补用

芙蓉1

属于什么样的皮肤病必须得看到才能说,因为你说的不是太清楚的。