huiyanbb

宝宝大便干怎么办?

宝宝一岁一个月了,不知道为什么,大便突然间就很干了,大约有一个月了,也给她吃水果,也吃蔬菜,也喝粥,都不管用,还是很干,而且大便一个蛋一个蛋的,解大便时还很费劲,听别人说孩子大便一直干对孩子还不好,可实在不知道怎么改善了?请给点建议吧!

lianglinbao

多喝水如果宝宝不喜欢喝水可以少量多次的喂他喝多吃绿叶蔬菜在宝宝的饭里尽量多的放菜养成定时排便的习惯我家宝贝一周一个月时也是便干最主要的是多喝水多吃菜慢慢就会好的

单温妮

坚持多吃点香蕉,芹菜,实在不行给他吃点天师的果聚糖调一下,

梁小念念

给宝宝多喝点水,吃点苹果有助于缓解便秘,然后给宝宝喝点去火的.我家宝宝就是这样,我给宝宝买了每伴清火的,效果还可以,你可以给宝宝试试.

liu16020219

多给喝点水,吃一盒合生元益生菌,这个挺管用的。

开心之家

宝宝是喝奶粉吗?说明还是有点上火,建议吃些清火宝试试,也可以吃些猕猴桃,或喝些蜜蜂水

爱虎妈咪

可以给宝宝熬些老火的汤喝,比如冬瓜黄豆骨头汤,我家宝宝就是喝这个汤治便秘。

晴天娃娃耶

可以给宝宝吃些妈咪爱。也可以吃苹果。

乐上天

平时我们对宝宝的饮食要多注意一些,因为上火跟饮食的关系很大,多数情况下是因饮食不当或是不合理而发生的。宝宝要多吃些清淡去火的蔬菜,如白菜、芹菜、茄子、百合、花椰菜等。还要忌辛辣、油腻、高热量的食物,妈妈们要注意给宝宝少吃大葱、辣椒等辛辣食物;肉类、巧克力以及油炸类等热量高的食物。这些食物极易引起上火。
培养宝宝多喝水的习惯和定时排便的习惯。
在饮食日常生活的调理下,宝宝去火要用药很关键。上火是宝宝体质内部的病因,需要用药。宝宝去火可服用适合0~6岁儿童的宝宝去火专用药,三公仔小儿七星茶。它沿用百年科学配方,药性温和,不伤害宝宝。山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,去火安全有效。而且它不是单一清火,也能对宝宝肠道、脾胃起综合调理功效,起到“标本兼治”的作用。

乐上天

多吃点蔬菜 不要吃太干的东西 最好吃点香蕉 这些东西多吃点 不行的话可以去吃点多酶片

乐上天

我家的宝宝现在11个月,有时也干燥,做妈妈的是最着急的,你可以让宝宝多喝水,但大多宝宝都不爱喝水,你可以给他熬点苹果水里面还可以加点其他的水果;多吃水果蔬菜;带宝宝出去运动运动,祝你宝贝健康快乐!

㊣妮妮妈

还是要多喝水,少量多次喂吃点香蕉

咖啡龙

吃香蕉啊。一定要多喝水。现在太干燥了。

信源妈妈

多喝点水,吃点山芋、蓝莓。
这种天气干燥,和天气也有一定的关系。

冬天QQ

你要是想宝宝早点好,就听我的,给宝宝吃火龙果,这个是最有效果的,不要吃苹果,苹果是便秘的,

mini_dream

吉仕乐西梅汁改善便密效果不错的