miaoyan1129

前囟门未闭

我儿子18个月,前囟门未闭,还有指甲大小。他的语言发育比较好,走路是在13个月的时候,现在走的也很好了,天天吃钙和鱼肝油,牙齿长了16颗,身高是87厘米,体重是24斤,生活中没有发现他有什么不正常的地方,这种情况下是不是要去医院检查一下。

jingxiangbaobao

我觉得还是应该去医院检查一下做个微量元素检查,是不是佝偻病.
因为前囟门迟闭,主要是指宝宝已经过了18个月,但前囟门还未关闭,多见于佝偻病、呆小病。有少数是脑积水或其它原因所致的颅内压增高引起,应去医院做进一步检查。