Kathy-zhangyf

宝宝脖子及腋窝等地方红红的表面还有粘连怎么办?

宝宝五个月。脖子、腋窝下、腿窝里一直红红的,表面还有粘连;每天都有清洗,用过麻油、糅肤软膏、婴爽都不见好,请问的我该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

这称皮肤折烂,主要是由于宝宝较胖,所以在皮肤皱折的地方比较潮湿,容易受到汗液的刺激,从而引起皮肤的糜烂。因此,保持皮肤局部的清洁和干燥特别重要,每次洗澡后都应该将水完全擦干后才能扑粉。如果皮肤很红,甚至有点出水,这时候就不要用粉,而是用治疗湿疹的药膏。另外,痱子粉和爽身粉没有太根本的区别,都可以用。颈部是容易出汗的位置,我们也叫间擦部位,要注意孩子睡觉时不要垫枕头,而是放一个布卷在颈后,让脖子稍向后仰,以保持通风。如红肿化脓,建议到外科处理。

奇奇宝妈

勤换衣物,室内要通风,保持干爽很重要。看看是不是湿疹问题,抹点肤乐霜试试。

洛洛樂園

太小的寶寶衣物穿純棉的,而且不是每天清洗,而是一天清洗2-3次,小寶寶是有氣水的,所以清洗後再擦一些嬰爽什麼的,如果幾天還不見好轉的話請去諮詢大夫,還有樓上所講的室内要通风,保持干爽,多帶寶寶到戶外走走。