yixing20y92

怎样培养幼儿与他人交往?

宝宝虽然才11个月,但是发觉她和别的小朋友之间不太友好,别人碰她一下,她就会“哼”一声表示反抗。怎样培养幼儿与他人的关系?

惚惚恍恍

人是通过语言来相互了解的,通过语言人与人建立起了相互间的紧密联系。总是开着收音机,宝宝学不会说话。应该说,在学说话以前,就应当具有人与人的相互联系。绝不是说,宝宝快长到2岁,就自然而然地会叫出小朋、友和大人的名字。大人必须先给宝宝创造好人与人联系所需要的语言,再让他们说。
为了学说话,宝宝们十分专心观看对方的口形(多数妈妈之所以不能发现2岁宝宝的耳聋,就是因为宝宝只根据妈妈嘴唇动作来完成她们的命令的)。宝宝为了学说话,必须保持能看清对方嘴动的距离。教宝宝说话,应当组织需要说话的共同游戏的小组。
教宝宝说话,重要的不是让宝宝记住某些名词,而是让他把自己想的事情清楚地表达出来。在家里抚养的宝宝对妈妈毫不拘束,自己的什么想法都能表达出来。因为对待妈妈,什么都是可以信赖的。
宝宝只要信任大人,就会提出种种要求。为了让宝宝能把自己的要求通过语言说出来,大人必须随时能回答宝宝的这种要求。宝宝不管提什么要求,如果大人总是常说“等等呀”、“呆会儿再说”。宝宝便认为通过言语提出要求对这样的大人是没有用的,就不再喜欢说话了。
教这个年龄的宝宝说话,有一种游戏方法,就是从口袋里掏出各种各样的东西。让宝宝说出它的名称。但是,即使知道很多名词,也不能表达自己要求的宝宝,不能算是会说话。因为,人的创造和联系的行动,没有语言是不行的。
大人和宝宝,宝宝和宝宝,他们之间的生活,如果能用语言联系在一起,才算发挥了语言的作用。
不需要设专门课程来教说话。、宝宝也好表现自己的兴奋感情。大人必需给宝宝创造表现这种兴奋感情的场面,找话同宝宝说,让他们很好地接受。宝宝说出同自己的感情相适应的新鲜词语,也是一种模仿性的创造。
所谓观察大自然,不能把大自然当作毫无感受的复制画给宝宝们讲解。宝宝 第一次面对大自然时,妈妈必须留意经常可以使之激励的地方。人生不是对大自 然的临摹,而是改造大自然。

ranvy

妈妈应该和小孩一起,跟其他小孩玩游戏,玩开心了他就知道和别人一起玩的乐趣。。。。

闹小精灵

妈妈要多带宝宝出去人多的地方玩,尽量鼓励他和小朋友一起玩,慢慢的就会好的!