天雨心晴

15个月的宝宝夜里喝水太多,睡觉不安有什么办法

我家的儿子已经15个多月了,每天2顿奶,3餐饭,还有水果,零食什么的不算。中午一个半小时的午觉,晚上9点半喝牛奶240ml,10点睡觉,但是从凌晨2,3点开始就抱着水瓶子不放了,一直要陆陆续续喝到天亮6点半的样子(因为这个时候我一般会给他冲早上的牛奶210ml)晚上睡觉过程大概要喝400ml水,纸尿裤里都是满满的尿,晚上睡的也不塌实,如果他找不到水瓶什么的马上就尖叫,哭闹。上午9点的样子吃早点,12点吃午饭,18点吃晚饭。每餐可以吃掉一堆碗(吃饭的小碗)白天也至少得喝400ml样子的水,我很疲倦,请问有什么办法能让宝宝戒掉晚上的水么?这样睡觉就塌实了。

冰冰精灵

白天的时候尽量不要给宝宝睡觉 可以跟宝宝多聊聊天 带他多走动走动 看看新鲜的东西 还要给宝宝勤洗澡 以后先吃奶 后喝水 那样可以帮助宝宝消化的 先喝水在奶 那样是不好的 当然宝宝爱喝水也是好事 但是晚上尽量的不要给宝宝喝太多的水 睡觉前不要玩的太兴奋 那样的话会影响宝宝的睡眠的 可以给宝宝听听歌曲

冰冰精灵

你好!晚上喝大量的水,一般是肾气不足阴亏的现象哦!感冒也会引起这种症状的。建议内服中成药小柴胡颗粒试下,能解表和中,口干,口苦,反胃都有治疗作用的!平时注意多吃些滋阴润肺的食物或者药物能调理过来。多喝开水,能预防感冒,帮助排毒!