wangoiang

16个月宝宝睡觉老是哭闹

宝宝从出生第九天就睡觉少了。晚上要抱着睡才能多睡一会。白天就是10几分钟一觉。睡觉也没有规律。还有就是晚上老是闭着眼睛哭,抱起来就好了。从一岁以后好点了,但是晚上老是哼唧一哼唧就要吃奶 ,不吃就醒了,在睡着就难了。都十六个月了还没断奶呢。查了查也不缺钙啊。白天精神什么的都挺好。我该怎么办好啊,怎么断奶啊,这个宝宝到底是怎么回事啊。求大家告诉我吧》》》》》》》》谢谢了

信源妈妈

睡觉前不要让宝宝玩的太兴奋,给宝宝一个适宜的睡眠环境,放点柔和的音乐。不知道宝宝添加辅食的情况如何,如果好的话,晚上一定要喂饱,光依靠奶肯定是不够的。

阿彤木

跟我宝宝一样,晚上吃奶次数多,及时晚上喂的饱饱的,一会儿就喊着要吃奶,这就是习惯性饥饿,其实宝宝根本就不饿,特别依赖而已。这种情况忌奶较难,慢慢来吧,白天要奶时就转移他注意力,吃点别的食物,陪他玩等等。晚上尽量晚一点睡,多熬会儿他。睡前给他喝点牛奶喂饱他。晚上要奶时先不理他,实在不行可以抱起来拍拍他,尽量减少喂奶次数

☆昊£涵☆

晚上陪宝宝多玩会在要她谁,尽量不要她玩太兴奋

紫瑜bb

习惯性饥饿,宝宝夜奶在六七个月时就应该断掉。要断一定要狠心啊,宝宝哭闹可以给点开水喝,因为16个月已经懂事了,所以更是不能因为宝宝一哭就马上泡奶妥协,这样永远断不掉,父母狠心坚持个两三晚就能断掉了,这样宝宝能够睡个整觉不用半夜老醒,对身体发育也好