lodfloav

缺什么

我儿子10个月,最近我发现,他的手上老起倒欠,(指甲旁边的丝)我很着急,是缺少什么吗?该怎么办?

babyxuxi

缺少维生素A.D,吃伊可欣啊..还有多吃水果.

诗琪妈妈

为了放心,缺什么直接到医院去查一下,一般现在的儿童医院有专门的科室,是查小孩是否缺些啥微量元素.

譞譞妈妈

补充维生素B6或维生素C,小儿手指上的倒刺是撕不得的。当孩子手指上出现了倒刺时,除了补充维生素以外,用75%酒精擦拭指甲钳、小剪子刀口,然后沿肉刺根部将其剪掉,然后抹一些“鱼肝油”胶囊里的“鱼肝油”。比擦手油管用,好得很快。如果手脱皮,也管用。这是直接补充维生素的办法
,平时,家长应教育孩子保护好自己的手指,养成经常剪指甲、洗手的良好卫生习惯。