全小乖

是不是化纤物易引起皮炎?

前2天买了一套内衣,可穿了以后身上出现大小不一的红斑,感觉很不舒服,仔细的看了衣服是化纤面料的,是不是化纤物易引起皮炎?

独倚无尔

以前没有,就这两天的话有可能的,建议亲还是不要再穿了,以后对化纤材料的衣服也要当心了

南郡飞燕

研究已证明,尼龙、涤纶、聚丙烯腈纤维、醋酯纤维等面料制作的贴身内衣,本身是变应原,其低分子部分或添加剂能与人体皮肤蛋白质结合为半抗原,从而会引起变应性接触性皮炎及接触性荨麻疹,并引起过敏性哮喘。