zhphjx

蜂蜜可以给宝宝喝吗?

我的宝宝现在有十六个月大了,不知道可不可以喝蜂蜜。

幸福安佳

蜂蜜在制作,储存过程中,极易受到污染或者变质,即便是微量毒素,也会使婴儿中毒,危及生命.所以,一岁后的宝宝食用蜂蜜会相对安全.
食用蜂蜜时,首先要注意温度,不能用开水冲服,否则会破坏其中的活性酶及维生素C,每天食用蜂蜜以2汤匙内为宜.其次,要注意购买正规厂家生产的产品,如若不小心购买了添加蔗糖的,会导致宝宝摄入过多糖分,影响其食欲.最后,有过敏体质的孩子不宜食用蜂蜜.若宝宝食用蜂蜜后出现皮疹,哭声无力,腹泻等症状,应立即停用,并尽快就医.

天天一笑

还是少喝一点为好,也想给宝宝喝,蜂蜜是否真假我会担心

JINGJINGDY

一岁以上的宝宝,可以喝,但要保证蜂蜜的质量

洋洋20090331

适当的喝点没有关系的啊 ,不能多喝了 ,宝宝接受不了

摇篮里的宝宝

最好是少喝点哦,小宝宝食用蜂蜜有中毒的危险哦

芊芊晴

一岁后可以吃少量的。最好兑开水。