zhounuo001

宝宝玩玩具

宝宝马上会坐了,这个阶段玩什么玩具呢?亲们都给孩子准备了什么呀,有在淘宝上买玩具的吗?哪个店家比较好呢?

单温妮

1个月:刚出生的孩子用自己独特的方式认识这个世界。这时的孩子能集中目光看距离八到十吋远的物体,但很模糊;他听得见尖锐的噪音,喜欢柔和的声音安抚他。
对于新生儿,我们可以通过选择一些有声音、颜色鲜艳、有动感的玩具来训练孩子的感官刺激,以起到开发宝宝智力的效果。比如悬挂玩具、柔软的填充玩偶、婴儿音乐盒以及小摇铃等。

2个月:孩子2个月能够转头寻找声源;俯卧时能抬头片刻,自由地转动头部;手指能自己展开合拢,能在胸前玩,会吸吮拇指。他会直接对人笑,当他兴奋时,他还会踢脚并舞动双手。
这时我们除了选择有颜色、有闪亮灯以及颜色鲜艳的玩具之外还可以为他选择能激发踢脚运动的婴儿健身器。

3个月:孩子3个月时已经可以区分出妈妈的说话声,能够用眼睛搜索声音。当他趴着时,他能开始抬起头并用手肘支撑自己。并会伸手打东西。
这时我们应该选择彩圈、软布球、图画卡片等颜色鲜艳的小玩具来感受不同的视觉刺激。选择小摇铃、八音盒等发生玩具训练听力,初步培养追踪声音来源的能力,感受声音远近的能力。并且让孩子在使用
婴幼儿健身器的过程中锻炼肢体运动能力。

4个月:孩子4个月头部能更加灵活地转动,四肢也能更加灵活地转动。并且他还喜欢自言自语,发出声音。
这时的孩子,我们可以选一些一捏能够发声的玩具,小球、小摇铃都可以,捏动的时候有一些声音,更好引起他的兴趣。这些玩具刺激宝宝,锻炼宝宝的抓握能力。

5个月:孩子5个月会翻身从趴着变成躺着。静止的东西现在看得清楚了,不过他还是喜欢颜色鲜艳的东西。他的手张开,也会伸手出去碰触并抓握东西。
这时选择一些击打玩具、手持玩具以及洗澡玩具来训练孩子的手握能力。

6个月:孩子6个月已经可以灵活运东小手,能够抓取一些物体。无论声音、颜色还是玩具造型,他都有了一定的要求。
这时可以选择一些声光类、可活动的玩具,一方面训练孩子分辨颜色的能力,另一方面锻炼他得抓取能力。

7个月:孩子7个月的时候不仅会翻身,还可以稳稳地端坐。双手也从“抓住”发展到“捏住”阶段。并且能双手分别拿东西,还会把玩具从这只手换到另一只手
这时可以选择电话、乐器造型的指拨或按键类玩具来锻炼宝宝的精细动作能力,以及手眼协调能力。

8个月:孩子8个月会爬了。他的四肢协调能力和四肢肌肉进一步发育。新鲜事物会引起他的兴奋,他对周围认知能力又进了一步。
这时可以选择激励孩子爬行以及可拖拉的玩具来帮助他全身和四肢的活动。

9个月:9个月的孩子手部精细动作进一步发育。他可以用手指捏起很小的玩具,并且喜欢从容器中取出或放回玩具。
这时可以选择激励站立和走动的游戏桌来锻炼宝宝的四肢肌肉,并且选择一些套圈圈、叠叠碗之类的玩具训练训练孩子对颜色的辨认能力和动作的准确性、目的性及手眼协调能力。

10个月:10个月的孩子手的动作更加灵活,也开始蹒跚学步了。这个阶段的孩子身体平衡能力和认知能力都有了很大的进步。
这时可以选择一些融合声音、益智、手部锻炼的组合类玩具全面发展宝宝的智力和身体运动能力。

11个月:11个月的由于腿部和腰部变得健壮起来,可以扶着东西自己走路了。
这时可以选择一款安全舒适的多功能学步车,在益智之余,帮助宝宝学习站立和行走。

12个月:12个月的孩子,开始尝试自己的身体,喜欢到处探索。
这时可以选择各种大小、质地的球类锻炼孩子的全身发展。

猪肥该磨刀了

彩色的球球,会响的圆形文具,明亮的颜色和会发出响声,可以激发出宝宝追逐的动力,有利于宝宝的手、眼配合能力。

liu16020219

这个阶段玩能抓起来的,带手柄的玩具是最合适不过了,不过不能有小的东西,防止 宝宝放嘴里。

洋洋20090331

选择颜色比较显眼的就可以,安全最重要了哈

独倚无尔

能够发生发光然后可以动的玩具都听适合这个阶段的宝宝,可以刺激宝宝各方面的发展,在淘宝上买的话建议选一些信誉好的店家,多看看人家的评价,不过网购有风险,亲还是要多留个心眼了

咖啡龙

买些球啊。积木啊,不过现在他也不会玩。只会抓着往嘴里塞的。

摇篮里的宝宝

没些色彩鲜艳的玩具,比如积木,还有那种拍拍的鼓,捉着拍打很不错哦,我儿子小时候刚学会做的时候也买了

心羽QQ

我宝宝六个月时,给他买了自动音乐的琴,他挺喜欢的,还给他买了图画书,现九个月,书被他弄得破破的。还有会跑的小乌龟和小鹿,玩具不要尖尖的,伤着宝宝的为前提。