hjkjm

孩子太任性要怎么纠正?

我的孩子5岁了,不知道是不是我惯的,特任性,不给她买想要的东西就哭,一不高兴就摔东西耍无赖,唉。。求纠正的方法,谢谢了。

子萱糖糖

孩 子一到商店就闹着要买糖,不买就哭;一不高兴就摔东西;做了错事不肯认错……这些都可被称为任性。任性通常是指孩子对不良行为的坚持,想做什么就要做,不 考虑其行为是不是妥当;并且难以听从他人的劝告或建议,不愿意改正不当的行为,显得比较固执。任性与气质特点中的坚持性高有关,更与家长的抚养态度密切相 关,对孩子百依百顺、无原则地迁就满足要求,孩子几乎每次不合理的行为都能坚持“顽抗”到底,让家长“投降”,最终达到目的。年龄小时尚觉可以原谅,年龄 越大越令人烦恼,在学校中如果仍然任性则要影响与同伴的关系甚至产生其他不良后果。 任 性的形成是孩子的坚持战胜了家长的耐性,而纠正则需要家长的坚持战胜孩子的任性,有时还要运用一些策略。家长在试图纠正孩子任性的过程中往往会感到困难, 因为已经习惯了被孩子征服,有诸如不忍心看孩子哭、没有时间等等理由而放弃了教养的原则,或是抱怨“孩子不听,我也没办法”。纠正孩子的任性,家长首先必 须清楚地认识到对孩子不良行为的让步不是爱孩子、而是害他们,这样才能坚定纠正的决心。其次,可以采取说服、转移注意、冷处理、奖惩等方法纠正孩子的任 性。如果孩子在商店的柜台前一定要买实际并不需要的东西,家长先设法说服,说服无效则就一直向前走直到孩子追来,但要留意孩子的哭声,哭声小了要回头看看 情况。如果孩子乱扔东西不肯拣起来,就一定要坚持让他拣、否则取消孩子玩其他玩具、看电视或外出玩的机会;必要时可以握住孩子的手强制他去做,此时家长不 必再多说什么了。另外还可以采取暂时隔离的方法。 孩子的任性有所改善要及时鼓励。另一方面也应看到,任性的孩子有时所坚持的事情可能是正确的,坚持好的行为被称为有主见、执着,对此家长也要及时表扬,目的也是让孩子知道什么行为是允许的、什么行为是不允许的。

panpanelly

孩 子一到商店就闹着要买糖,不买就哭;一不高兴就摔东西;做了错事不肯认错……这些都可被称为任性。任性通常是指孩子对不良行为的坚持,想做什么就要做,不 考虑其行为是不是妥当;并且难以听从他人的劝告或建议,不愿意改正不当的行为,显得比较固执。任性与气质特点中的坚持性高有关,更与家长的抚养态度密切相 关,对孩子百依百顺、无原则地迁就满足要求,孩子几乎每次不合理的行为都能坚持“顽抗”到底,让家长“投降”,最终达到目的。年龄小时尚觉可以原谅,年龄 越大越令人烦恼,在学校中如果仍然任性则要影响与同伴的关系甚至产生其他不良后果。        任 性的形成是孩子的坚持战胜了家长的耐性,而纠正则需要家长的坚持战胜孩子的任性,有时还要运用一些策略。家长在试图纠正孩子任性的过程中往往会感到困难, 因为已经习惯了被孩子征服,有诸如不忍心看孩子哭、没有时间等等理由而放弃了教养的原则,或是抱怨“孩子不听,我也没办法”。纠正孩子的任性,家长首先必 须清楚地认识到对孩子不良行为的让步不是爱孩子、而是害他们,这样才能坚定纠正的决心。其次,可以采取说服、转移注意、冷处理、奖惩等方法纠正孩子的任 性。如果孩子在商店的柜台前一定要买实际并不需要的东西,家长先设法说服,说服无效则就一直向前走直到孩子追来,但要留意孩子的哭声,哭声小了要回头看看 情况。如果孩子乱扔东西不肯拣起来,就一定要坚持让他拣、否则取消孩子玩其他玩具、看电视或外出玩的机会;必要时可以握住孩子的手强制他去做,此时家长不 必再多说什么了。另外还可以采取暂时隔离的方法。        孩子的任性有所改善要及时鼓励。另一方面也应看到,任性的孩子有时所坚持的事情可能是正确的,坚持好的行为被称为有主见、执着,对此家长也要及时表扬,目的也是让孩子知道什么行为是允许的、什么行为是不允许的。

萌萌20110520

提前说好不买,任凭怎么闹都不买,不然养成习惯了,下一次又会这样的。

闹小精灵

可以试试看一次不满足他的要求,然后慢慢的纠正!