阿泽宝贝

如何让宝宝早点会说话,会走路呢?

宝宝15个月,可是还只会叫妈妈、外婆、外公,其他都不怎么会说;还有走路,一定拉着大人的手走路,放掉只会走几步,然后马上蹲下,不肯走,要不就直接爬了。这真的是急死我们了~~我们也教他叫人,教他走路,可是该怎么教真说话,走路呢??

小麦520

大人要多跟孩子说说话,走路嘛去买了学步带很管用的我两个都是这样才敢自己放手走的

小德宇

多锻炼 拿玩具哄哄 呵呵

♡芷若♡

要多锻炼!宝宝不愿意走路应该是以前有摔倒过,他害怕,所以要多鼓励宝宝。
不愿意说话的话,应该多带宝宝去人多的地方,多和其他小朋友交流。
不管怎么样,要慢慢来,也不要太着急。

芊芊晴

多和宝宝说话,才一岁多还早呢。