*maxwell

冷敷是怎么回事呢?应如何进行?

宝宝的手不慎被摔肿了,医生检查完后说骨头没伤,建议我们回家对宝宝进行先冷敷后热敷,我想请问一下冷敷是怎么回事呢?应如何进行?

闹小精灵

用毛巾把冰袋包起来敷在宝宝的伤口处就可以了~

!绿蜻蜓!

怎样进行冷敷
冷敷可使局部毛细血管收缩,减轻局部血管充血,具有减轻肿胀、止血、止痛、解痉、皮肤散热、降低体温等作用,一般适用于高热患儿、局部炎症、内出血及扭伤早期等。冷敷一般有两种:①冰袋冷敷法。将冰块砸碎后装入冰袋内,约占冰袋容积的一半,再灌入适量冷水,可将冰袋置于头部、颈部、腋窝、大腿根部等;用于治疗扭伤,只需将冰袋置于局部。注意每次冷敷时间不宜过长,防止冻伤。②湿冷敷法。将两条毛巾放在冷水,中,取出一条拧至半于,以不滴水为宜,然后敷于局部,3~5分钟换1次,两条毛巾交替使用。一般持续冷敷15~20分钟即可,若病情需要也可再延长5~10分钟。冷敷后将局部擦干。
◇一般每次热敷时间20—30分钟,每日2~3次。热敷完后,将皮肤上的凡士林擦洗干净。

扬懿妈妈

冷敷一般是用冰袋敷吧,用毛巾把冰袋包起来,慢慢的一下一下的敷在宝宝的伤口处。不要一直放着,怕冻到宝宝了。