夏琳1208

关于长牙

宝宝十七个月了,牙齿才出四粒,什么原因

冰冰精灵

有不少妈妈看到别人的孩子比自己的孩子小,却出了好几颗牙了,而自己的孩子到现在仍然毫无动静,心里很是着急:怎么孩子到现在还没有出牙呢?其实不同的婴儿出牙的情况并不相同,有的婴儿在4个月就长出第一颗牙,有的婴儿到10个月或更晚一点时间才出第一颗牙,两者都算健康而正常的婴儿。

一般婴儿6~7个月出第一颗牙,先是下面中间的两颗门牙,然后是上面的4颗门牙,一般一岁左右有6颗这样的牙:上面4颗,下面2颗。如果婴儿烦躁、流口水,又没有病,这是出牙引起的,不必着急,如果婴儿长时间吸吮手指、咬玩具,可给孩子玩促使牙齿长出的磨牙玩具,玩具要保持干净。

所以,对于腱康正常的孩子来说,出牙的时间并不十分重要,有的家庭孩子出牙普遍早,而有的家庭孩子出牙却相对晚,并不是说牙出得早婴儿就聪明,而牙出晚就显得很迟钝。只要孩子是健康的,牙出得早或晚并没有什么关系。

当然如果孩子到了一岁半还一颗牙都没出,常因缺钙或先天性缺牙引起的,应找医生检查治疗。

冰冰精灵

没关系,只要孩子的乳牙在2岁左右出齐就是正常的。
长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,是有个体差异的。只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。
孩子出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要孩子身体状况好,没有其他毛病,注意营养,及时而又合理地添加辅食,多和孩子进行户外活动,牙齿自然会长出来的。你不要过多担心

jossoe

一般来说,宝宝2-2.5岁出齐二十颗乳牙,你家宝宝现在应该只长出上下各两颗中切牙,你不用太着急,有些宝宝本身出牙出的晚,如果3岁了还出不齐乳牙,肯定有问题。你宝宝现在还小,可以再观察一段时间。

闹小精灵

出得也太慢了,还是去医院看看吧

glorybud

没关系,宝宝在一岁前出牙,三岁前出完乳牙都是正常的。不要着急

艾文雯

出的太晚了。应该看看是不是缺钙。