乖宁儿

宝宝体质弱,不好好吃东西怎么办?

宝宝一周了,这一个月中又是腹泻又是感冒咳嗽的,没有好好吃过东西,现在体质很弱,总是出虚汗,而且也不爱吃奶了(奶粉不喝,母乳最近这几天也不爱吃,一吃就咬),吃饭也吃不多,情绪也总是不好,真是着急,宝宝食欲不好可怎么办?

乖果子

看是否缺锌。如果微量元素不缺的话,可试下开胃消积的中药。我们吃过七珍丹,非常管用。还有鸡内金,你可以去杀鸡的地方买两个鸡内金,焙干后研末,给孩子吃。

小国豪

宝宝不舒服怎么能有胃口呢,根据存在的问题一个个来解决喔。宝宝不舒服就要相应服药,待宝宝病好之后就要给宝宝好好调理身体增强体质。多陪宝宝做游戏运动,相关的微量无素要给补,可买一瓶牛初乳给宝宝喝,增强抵抗力效果比较明显的。

glorybud

可以少食多餐试试,另外乖果子妈说的鸡内金可以试试,用起来很方便也很安全,是调脾胃的,药店有买的

宝贝DMA

宝宝身体不舒服,自然味口也会有点差.平时要换着花样给宝宝做饭,吸引宝宝的食欲.带宝宝去医院做个微量元素检测,如缺会影响宝宝的食欲,家长可遵医嘱进行补充。另外,家长要注意培养宝宝良好的用餐习惯.