峻希宝贝

我家宝宝特别怕鞭炮声怎么办?

我们这边是允许放鞭炮的,上次冬至那天,不少人家都放了鞭炮,我家宝宝胆子特别小,听到鞭炮声,吓得大哭,直往我怀里钻,手也紧紧地抓着我。抱着安慰了一阵才好。那一上午放了十来次鞭炮,每次他都很害怕。胆子这么小怎么办哦,到春节时放鞭炮、花炮会更多了,怎么样能让他不害怕呢?

apple_huang1980

我家宝宝之前也很怕,自从家里老人教念床神诗就好了.晚上等他熟睡,给他拍胸脯或背部,口里念七次床神诗就好了.

扬懿妈妈

这是正常的,每个小孩都会怕这种突然的大声响的。春节在家的时候,一般别人放鞭炮都是在早上,你可以跟宝宝在房间里,我们那边的人放鞭炮前都会提前说一句的,这时你就可以捂住宝宝的耳朵或者心脏,这样他就不会那么害怕了。等到宝宝慢慢长大了,就不会那么害怕这些声响的。

花蕊夫人

是正常的,等孩子大点就会好些,平时不要让她处于一个太过于安静的环境,不然听到一点动静都会惊醒

子萱糖糖

这是正常的,每个小孩都会怕这种突然的大声响的。春节在家的时候,一般别人放鞭炮都是在早上,你可以跟宝宝在房间里,我们那边的人放鞭炮前都会提前说一句的,这时你就可以捂住宝宝的耳朵或者心脏,这样他就不会那么害怕了。等到宝宝慢慢长大了,就不会那么害怕这些声响的。