笨笨鱼爱游水

在孩子的成长过程中爸爸有什么重要作用?

我女儿从出生到现在已经5年了,老公长期在外地工作,他们在一起的日子不超过半年。老公每次回来,想抱也不给,更别说其他的......请问在孩子的成长过程中爸爸有什么重要作用?

zhouqingkawashi

传统观念认为,妈妈是孩子的主要养育者,在家庭中妈妈比爸爸更重要。事实上,父子关系是婴儿生命中第二个重要的关系,特别是在孩子5岁以前。父子关系同母子关系一样,从孩子一出生就开始了。父子间在婴儿期建立的良好关系,其作用比人们想象的大得多。孩子的种种与性别角色相符合的行为是与爸爸的教养分不开的。男孩从爸爸那里模仿、学习“男子汉气概”,爸爸对孩子的影响是多方面的,不仅局限在孩子的性别角色形成方面。例如在孩子成就感的形成过程中,爸爸对孩子的影响比妈妈大得多。
在宝宝成长的过程中,妈妈承担了大部分的喂养、看护、教育的责任,而年轻的爸爸认为自己的任务就是专心地赚钱养家,这使一些爸爸忽略了“为人父”的责任,无意中减少了和宝宝相处的机会。
近些年来,很多儿童心理学家、教育学家的研究表明,虽然爸爸和宝宝接触、交往的时间少,但这种交往对宝宝心理发展的影响绝对不是可有可无的,而是具有妈妈无法替代的作用。在游戏当中,爸爸对宝宝的成长显现了巨大的影响。

chouben

这样太缺少父爱了,童年里没有爸爸的影子啊

yiyixuan

觉得爸爸更能给孩子安全感。

豆豆和妈妈和爸爸

父亲在孩子的成长的地位不可小觑,特别是有女儿的。
女孩子对异性的了解,第一老师就是父亲。
这也是为什么有很多女孩子在找对象时总拿男朋友和自己的父亲比较的原因。父亲可以培养孩子数学、科学方面的能力。我觉得你家老公太忙了也要让他抽出时间回家看看孩子,所谓锅不热饼不靠。长时间在外地你家老公也想孩子,其实父母都一样,在外苦在外累赚钱不都是为了孩子,可是这样会让孩子缺少父爱。你家老公回来后,由于想孩子所以肯定想抱抱孩子。孩子有自我保护能力,太陌生了会让她没有安全感。回家后可以买个玩具给孩子,和她一起玩,玩熟悉了孩子自然会让父亲抱得,不要强迫让孩子一下子接受父亲。

碧痕

都说爸爸带的孩子智商要高一些。在宝宝的成长过程中爸爸的角色不可或缺。爸爸能够给宝宝安全感,坚强感等。最好还是能让宝宝和爸爸妈妈在一起。