涛ai宝

怎样让宝宝爱吃饭

我家宝宝现在16个月了,每次吃饭,只要我们提到吐字,她就把饭全吐出来,而且不爱吃饭。晚上不爱吃饭,现在还在吃母乳,睡觉就总是一直吃母乳,弄的总是睡不好觉,怎么让宝宝爱上吃饭,晚上不吃母乳?有什么食谱

onely

你该给宝宝断奶了 我家宝宝啊 这个月份的时候啊 已经断奶了而且呢 我给他养成了习惯了 吃饭不追着喂啊 这样呢大人也省事呢 你家宝宝啊 不爱吃饭呢 最主要的原因啊 一是宝宝的消化不好啊 再有呢 他就是总想着还有奶水吃啊 所以呢 吃不吃饭都不重要啊 你一定要先给他慢慢适应喝奶粉啊 再把母乳戒掉啊 最后呢给他添加水果等辅食啊 慢慢来啊

萌萌20110520

宝宝很聪明的,饿了自然就会吃了,一岁多了应该以饭为主啊。

guaibao0425

多换点口味啊,如果孩子实在不爱吃饭,可以先问他想吃什么再做,我的小孩也是不爱吃饭,经常我煮稀饭,他要吃干饭,我煮干饭他要吃面条,所以我就问他要吃什么再煮,还可以让他参与,一起煮,一起买菜,他会有成就感,喂起来也比较好喂