漂亮虎妞妞

怎么让宝宝丢掉安抚奶嘴

我家闺女1周8个月了,在她1周2个月断奶的时候我怕不好断,就给她买了一个安抚奶嘴,现在她没事的时候总是含着这个,嘴角总是起小疙瘩,我也不知道是不是含这个含的。怎么让她丢掉这个呢?

帮宝适育儿专家联盟

.我们不提倡给孩子用安抚奶嘴,更不能养成依赖,否则养成这个习惯孩子不容易纠正,是个不良坏习惯。还影响美观,造成唇部上翘,以至于影响牙龈,所以尽量不用。家长应找出哭闹原因和需求,应给孩子安全感和情感的交流,不要因为哭就用安慰奶嘴来制止哭闹。养成吃饱即睡,一哄就能缓解哭闹的好习惯

萌萌20110520

不给她呗,现在也这么大了,可以讲道理了。

睿睿娘

不应该用了,安抚奶嘴在宝宝6个月以后就应该停用了,嘴角起泡是小事儿,主要是对牙齿发育很不好。不要给她使用了,想要的时候给她拿些吃的可以缓解,或者换成奶嘴的水瓶给她喝,慢慢的他就不依赖了。

冰冰精灵

宝宝多大就该戒掉奶瓶? 专家建议,在孩子七八个月时,就应该尝试着丢掉奶瓶;到1岁或1岁半时,应该学会用杯子喝水,可先用吸管,或用一种盖子上有小孔的杯子……>>全文
安抚奶嘴能吃多久? 专家提醒,安抚奶嘴的使用时间不要超过10个月,否则容易出现面部不对称现象,甚至口角和眼睛会歪斜等现象。嘴巴会显得越来越瘪……>>全文
帮宝宝戒掉奶瓶、奶嘴的小招数 慢慢减少使用次数 尽量减少宝宝使用安抚奶嘴的时间与次数,淡化它,让宝宝慢慢忘记安抚奶嘴的存在。父母要持之以恒,不要宝宝一吵闹就拿给他。

不采取打骂、吓唬的方法 在戒安抚奶嘴的过程中,有的宝宝容易戒,有的很难。对于难戒的宝宝,父母不要采取恐吓、吓唬的方法,更不能在奶嘴上涂辣椒油。

让宝贝照镜子看自己 经常让宝贝照镜子看含安抚奶嘴的样子,可对宝贝讲:“你看这样很不好看,小朋友们都不这样,小心他们笑话你。”如果宝贝听了妈咪的话有进步,马上给予鼓励或奖励品。

把奶嘴作为礼物送人 你可以告诉你的宝宝:“奶嘴只是给小孩子用的,可你现在已经是一个大孩子了。”如果有你认识的新生儿,那么再好不过了,你可以和你的孩子商量把奶嘴送给小妹妹作为礼物,一般孩子会乐意这样做。
帮助宝宝建立安全感 有些宝宝是因为缺乏安全感才依赖安抚奶嘴的,平时父母需要多抽出时间来陪伴宝宝,给他更多的关爱,让他有充分的安全感。

善用辅食 在戒除奶嘴的调整期内,家长也要视孩子的需求做出相应安排,比如给孩子一些辅食满足他们的咀嚼欲,像磨牙棒之类的就可以。

奖励 制作一个表格,每次他吵着要奶嘴最后又乖乖放弃,就给他画上一颗五角星,当五角星达到三个的时候,适当地奖励他,比如一本漫画书,或者去游一次泳。孩子很喜欢这样的方式。

让医生做说客 如果父母对宝宝讲过多次而没什么作用,不妨带宝宝去看医生,让医生配合家长工作。医生一边给宝宝做检查,一边给他讲,吃安抚奶嘴有些什么不好的结果。经常这样做,很多宝宝在经过一段时间后就戒掉了。
用玩具分散宝宝的注意力 分散宝宝的注意力,给他一些有趣的玩具,让他在忙碌的玩耍中淡忘奶嘴。不恋奶嘴后,很快就能戒掉。

减少无聊时间 许多宝贝喜欢安抚奶嘴,是因为他们太无聊了。如果每天的生活都充满了游戏的乐趣,他们可能就想不起来自己还有这样的爱好了。

培养用水杯喝水的习惯 用餐时如果孩子感到口渴,可以让他先用水杯喝水,然后再使用奶瓶。一旦小家伙习惯了新的喝水方式,就可以完全脱离奶瓶了……>>全文
·从奶瓶到杯子的过度3步曲

不要心软 你会和你的孩子一样,发现告别奶嘴是一件头疼的事情,如果你的孩子变得沮丧或者焦躁,千万不要自责内疚。尽管他可能真的很难受,但是随着其他事情吸引他的注意力,这件事情会被渐渐淡忘。所以,你都要立场坚定。

冰冰精灵

1、让宝宝有安全感在帮助宝宝戒除安抚奶嘴期间,父母需要对宝宝付出更多的关爱,多花时间来满足宝宝的需求,多陪陪他,不让他缺乏安全感。当宝宝做得很好时给予充分的鼓励和奖励,及时与他沟通,了解他需要安抚奶嘴的原因,因为宝宝有时会因生活中缺乏安全感才对安抚奶嘴表现出依赖。2、减少无聊时间许多宝宝喜欢安抚奶嘴,是因为他们太无聊了。如果每天的生活都充满了游戏的乐趣,他们可能就想不起来自己还有这样的爱好了。3、不让小嘴闲着当宝宝的小嘴闲着想吮奶嘴时,可以让他唱一支“啦啦”歌,或者和妈咪说故事,最简单的方法是让他吻吻你。4、不能采用恐吓的方法比如在奶嘴上涂抹一些辣味或有异味的东西,以及用处罚或强制的手段,这些方式只会“欲速不达”,带来负面效果。5、满足宝宝的其它需求别让安抚奶嘴成为替你看管孩子的保姆,一到想让他安静时就想起这个救星。如果孩子哭闹或缠着你,想一想其它的解决办法,看看他到底需要什么,而不是一味地拿安抚奶嘴堵住他的嘴。6、让他拿开奶嘴再说话宝宝嘴里含着奶嘴时,说话含糊不清,你就不能准确地理解他的意思,时间长了,他可能就习惯于用手去指想要的东西或嘟嘟囔囔说不清楚,这样会影响他语言交流能力的发展。告诉宝宝,他得把奶嘴拿开再说话,这样你才能听清楚。7、转移注意力如在宝宝哭闹时,多抱抱他,多和他说说话,陪他玩玩,睡前给他讲故事。8、寻求援助如果对宝宝讲过多次而宝宝还是不改,可以带他到医生那里,请医生配合。医生一边给宝宝做检查,一边告诉宝宝安抚奶嘴有些什么不好的效果,如会让他变得不好看了;如果宝宝已经上幼儿园,就请老师帮他做做思想工作。9、想睡个好觉还有其它方式依靠安抚奶嘴让宝宝睡个好觉不是长久之计。如果他已经习惯了中途醒来找奶嘴,就需要你来帮他慢慢放弃这种做法。不过这样一来,或许会有几个晚上你们都睡不好,但只要你付出更多的爱和关怀,或是帮他建立一个新的夜间安睡模式,你和他就会享受一整夜美好的睡眠了。