玺悦

消化系统不好

孩子现在1岁3个月了,很瘦。在11个月的时候吃了预防秋季腹泻的接种疫苗至此以后孩子孩子几乎一个月要吃半个月的药。刚开始孩子是不拉大便,之后就是腹胀、不吃饭。吃药没有好几天又开始生病,有时候呕吐伴拉肚子,大便稀还有奶瓣,有时呕吐不拉,反反复复总也治不好,有什么好办法吗?

冰冰精灵

亲,宝宝确实消化不是很好。亲这几天最好不要吃油的,可以的话给宝宝加点稀饭,这样有利于肠胃调理。亲自已多观察一下,如果感觉宝宝没有出现拉肚子或其他症状的话,可以给他喝点奶伴侣,或者其他消化的药。

若雨小宝贝

孩子消化不好就给宝喝一点鸡内金散。药店都有,我们这是二元一盒。我家孩子也是一岁三个月。我都给她喝四分之一(一袋)然后给宝顺时针揉肚子。就好了。还有让宝多喝点小米粥。吃点馒头。不要吃难消化的食物。

单温妮

我家有高招

是药三分毒。一个好友告诉说什么药、什么奶都不要给她吃。连续吃小米米汤就好了。果然很有效果。

因为小米营养丰富、

最重要的是养胃肠、

调理胃肠功能,改善消化不良。

现在宝宝大了的,可以做干一点的小米粥给宝宝吃。如果是单一的腹泻,就把小米稍炒发黄了以后再做粥,这样效果更佳。

这里给您提供一个做粥防止粘锅的小窍门:

就是在锅里放两三个不锈钢的汤勺,

它会在锅底蹦蹦跳跳的起到米粒不粘锅的作用。

在50年代以前、无数的孩子就是吃小米米汤长大的。

如果是母乳喂养,要知道宝宝的胃肠功能差一些,今后妈妈吃的食物要注意。少辛辣、少生冷、少油腻、少凉。宝妈和宝宝的下身多穿点,袜子也要天天穿着,以免受凉。宝宝小、健康最重要了,宝宝的健康是家人的幸福,宝宝的健康就是财富。

阿彤木

肠胃不好,吃些健胃药。我家孩子经常吃健胃消食片

冰冰精灵

如果是宝宝的肠胃有问题的话,可以吃点妈咪爱或法国合生元之类的有益菌,补充宝宝体内的菌种,也可以吃中科的乳珍,调解宝宝的肠胃,增加免疫力.当宝宝的消化系统好了,再吃别的就有保证了

毛日

这样一直拉拉,吐吐对宝宝很不好,宝宝该多难受呀!建议还是去医院问问医生吧!!