Sunnylqy

孩子脾气大

1岁5个月,最近总耍赖,一赖就趴地上用头撞地板。

帮宝适育儿专家联盟

孩子的行为习惯很大程度上是与父母互动的结果。当孩子出现不良行为苗头时,要及时制止,但不要粗暴制止,态度要坚定而温和,坚定表明了态度,孩子会感觉到哭闹无用,温和表达了对孩子的接纳和爱,让孩子在被制止时不会感觉受伤害。在孩子哭闹时不要过多纠缠,比如她在地上耍赖,严肃地告诉她起来,然后就不再关注她,孩子的耍赖行为往往是越关注越厉害,不关注了,她的不良行为就会慢慢消退。要特别注意,千万不要刚开始时不理会她,后来经不住闹腾,又去哄她,这样做实际上是被孩子“控制”了,会强化她的耍赖行为,以后纠正起来也会更困难。

爱你承睿

如果耍赖是无理要求,就不要显得多着急的样子,那样,宝宝会越来越蛮横的,如果是一般的小事,就满足他吧。毕竟孩子那么小,别伤了宝宝

liu16020219

这样下去不是办法,宝宝再这样就不理他,冷处理,慢慢的他觉得没人理他就知道自己这样是不对的了,

zzss

现在的孩子确实是不好弄,主意特正。得慢慢来。先不要理他。看他怎么样?再就是反复告诉他这样做是不对。