乐乐❤爱你

关于一岁宝宝流口水,下巴红红的

关于宝宝流口水,下巴红红的擦啥管用,给点意见谢谢啊

帮宝适育儿专家联盟

宝宝这时还有流口水的现象,家长要观察是否正常,如孩子在“玩疯了”的时候或者专心做什么的时候(如专心看电视),由于他们的自我协调能力差、不能自动咽下唾液,因此还会流口水,这种情况也是正常的。这些流口水问题都会随着宝宝年龄的增长好转,因此面对宝宝流口水的问题家长不必过虑,只要注意宝宝的口腔卫生和清洁就可以了。
但如果宝宝到了两岁以后还爱流口水,则不但影响外观,还有可能影响到他们的说话和社交能力。到了两岁以后,家长可以用吸管吸水喝或吹气球的方式,来训练宝宝的口腔肌肉收缩能力。吹笛子、吹泡泡等也能有助于锻炼宝宝的口腔肌肉,解决宝宝流口水问题。必要口腔医院就诊.
宝宝流口水时要注意:
1,要随时为他擦去口水,擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤.
2,常用温水洗净口水流到处,然后涂上油脂,以保护下巴和颈部的皮肤.最好给孩子围上围嘴,以防止口水弄脏衣服.
3,给宝宝擦口水的手帕,要求质地柔软,以棉布质地为宜,要经常洗烫. 4,如果宝宝口水流得特别严重,就要去医院检查,看看宝宝口腔内有无异常病症,吞咽功能是否正常等等.围嘴应勤洗勤晒,以免里面滋生细菌.

锦玥

不知道孩子具体年龄,所以对孩子症状不好下结论,但相关知识在网上肯定能查到。
我想说的是,孩子如果下巴红,最好抹一些芦荟霜,效果可能比其他油类好很多